Утилизация снятого с учета авто

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация снятого с учета авто
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация снятого с учета авто

Программа утилизации продолжает свое действие, однако далеко не все автовладельцы имеют об этом исчерпывающую информацию и поэтому проходят мимо далеко не нового проекта. Условия проекта в новом году остались прежними. Правительство также продолжает выделять средства для того, чтобы россияне могли сдать авто в утиль или воспользоваться системой trade in. Компенсация за утилизированный транспорт может доходить до трехсот пятидесяти рублей в зависимости от состояния вашей машины.

По каким причинам может быть утилизирован автомобиль?

  • Транспорт «перешагнул» за рамки срока эксплуатации;
  • Произошла авария, в результате чего авто нельзя отремонтировать. В данном случае необходимо грамотно оформить процесс утилизации снятого с учета авто с помощью юридического сотрудника. Таким образом владелец избавляется от уплаты налога.

Как проводится данная операция: для начала владелец авто идет в ГИБДД и снимает с учета свой транспорт, после этого происходит непосредственно утилизация.

Бывает, что новый собственник машины не снял автомобиль с учета. Что делать в таком случае? В случае, если транспорт продан по генеральной доверенности, то сдать авто в утиль – единственная возможность избавиться от него. Также случается, что прежний владелец вынужден платить налоговые взносы по причине того, что покупатель просто не подумал снять с гос. учета транспорт.

Если выяснить ситуацию и разрешить проблему вам не удается обоюдно, то только путем утилизации можно выручить денежные средства за машину, иначе ее владельцами документально вы являетесь вдвоем.

Как сдать в утиль транспорт без документов?

Или о том, какие шаги необходимо принять для сдачи в утиль авто без документации:

  • Совершить визит в отдел ГИБДД, в котором транспорт стоит на гос учете;
  • Написать заявление по форме, что вы хотите собственность в утиль;
  • При себе иметь главный документ вашей личности – паспорт;

Только стоит помнить, что после вы не сможете продать данный транспорт. В случае остановки ДПС машина будет отправлена на штраф стоянку.

За счет данной процедуры можно найти покупателя, который затерялся и не выходит на связь. Так как он будет вынужден осуществлять возврат машины и восстанавливать документальную доверенность на управление ей. После этого, можно будет потребовать платить все налоги и снять с гос. учета авто. Если все будет так и сделано, то утилизировать авто не придётся.

Для того, чтобы вернуть машину с утиля нужно будет предоставить две нотариально заверенные доверенности, среди которых о получении возможности отмены процесса утилизации, а вторая о снятии с гос. учета.

Такую операцию по переоформлению автомобиля можно сделать самостоятельно или через специализированные компании, которые быстро и просто решат эту задачу. За данную услугу должен заплатить недобросовестный покупатель, во время не снявший машину с учета.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.