Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация шин
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация шин

Человечество озадачилось очень важным вопросом – как перерабатывать автомобильные шины. При этом в данной проблеме замешана не только экологическая, но и финансовая составляющая.

Способы утилизации старых шин

Статистика говорит о том, что только в столице за год приходит в негодность около 70 тысяч тонн автопокрышек. При этом только 10% данного объема измельчается и около 20 % становится топливом. Остальной объем выбрасывается на свалку, где шины становятся местом для жизни и размножения мышей, насекомых, так как естественному разложению автошины фактически не подвергаются.

При этом российская экономика теряет тоннами металл, каучук и другое ценное сырье. К счастью, есть способы для переработки шин. Самый популярный метод переработки – физический, посредством измельчения. Для этого на предприятиях используют разные способы: от обработки озоном до взрывов с циркуляцией. Использование той или иной технологии упирается, как обычно, в деньги и возможности предприятия.

Утилизация шин БелАЗ

На данный момент, наиболее популярна утилизация шин БелАЗ. Многотонные грузовые машины сами по себе представляют глобальную проблему утилизации. Сейчас эту проблему понемногу решают мини-заводы, которые возводятся на территории компаний, обслуживающих главным образом транспорт по типу самосвалов Краз и Камаз. Так например, утилизация БелАз на практике очень непроста: необходимо не только переработать такую машину, но и аккуратно транспортировать на точку переработки. Пока этим занимаются небольшие предприятия, однако необходимость в развитие данного направления очевидна.

Стоит отметить, что сжигание шин посредством пиролиза способствует не только выработке тепловой энергии, которую можно использовать для центрального отопления помещения, но и получить кокс, печное топливо и даже производить электроэнергию.

По итогам 2015 года объем выбрасываемых покрышек составил около 940 тысяч тонн, с каждым годом эта цифра может увеличиваться, нанося непоправимый урон окружающей среде.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.