Утилизация мотоциклов: пройдемся по их видам

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация мотоциклов: пройдемся по их видам
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация мотоциклов: пройдемся по их видам

Двухколесные транспортные средства тоже подлежат утилизации, мотоциклы, скутеры и мотороллеры. Их существует сотня разновидностей, хотя основных групп принято выделять пять.

Классические байки

Имеют стандартной ширины шины и двигатель, снабженный четырьмя цилиндрами. Объем его начинается от 50 кубических сантиметров и более. В отличие от других, скажем, спорт-байков, классика подразумевает, что водитель держится в седле более-менее прямо. От такой позиции спина не болит, и можно кататься на мотоцикле целый день на более-менее внушительные расстояния. Так и берут классические «моты» для повседневной эксплуатации, работают на износ. И утилизация мотоцикла нужна уже после 20летнего возраста, а то и ранее.

Средний пробег хорошего японского байка составляет 200 000 км, российской «Явы» 180 000 км, «китайца» 150 000 км.

Спортивные мотоциклы

Впервые модель для поединков была создана в 20х годах ХХ века. Гонки проводились на небольших мотодромах, сегодня они вышли на уровень международных ралли. Спорт-байки отличаются мощным двигателем большой кубатуры, до 250-300 см3. А также наклоненной посадкой пилота и различными приспособлениями для улучшения маневренности и скорости: уплощенные шины, лепестковые тормозные диски, низкая рулевая вилка и т.д. Чаще всего можно встретить спортивные мотоциклы у японских производителей Honda, Yamaha, Suzuki.

Круизеры и чопперы

Самый популярный представитель данного семейства – несомненно, Harley Davidson. Мотоциклы этой марки выпускались уже в 30х годах прошлого века знаменитыми партнерами. Узнать транспорт можно по характерной высокой разветвленной вилке, полу-лежачей посадке водителя, двойной или сдвоенной рамой. Существует множество люксовых модификаций – круизерами их называют потому, что на подобном приспособлении удобно отправляться в дальний путь-дорогу.

Скутеры

Облегченный вариант мото-транспорта, который может иметь двигатель до 50 см. куб. – в таком случае, водить его не проблема и для подростков. Существуют также мощные скутеры со спицованными колесами, двигателем до 300 л.с., турбированием и другими наворотами. Маленькие же городские «веспы» с подножкой развивают скорость не более 80 км/ч: утилизация скутеров или мотоциклов такого вида не составит труда. Их можно привезти даже в грузовом микроавтобусе и отдать абсолютно бесплатно на переработку.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.