Утилизация легковых автомобилей на Западе

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация легковых автомобилей на Западе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация легковых автомобилей на Западе

Шестой год подряд в РФ практикуется программа льгот для автовладельцев, сдавших легковой автомобиль в утилизацию. По примеру стран, первыми ступивших на этот путь – Великобритании, Франции, Германии, правительство у нас также готово предоставлять скидки на покупку новых машин. При том условии, что машины эти собираются в рамках Российской Федерации, ведь задача стоит – поощрить национального производителя. И еще при нескольких условиях утилизации 2016, о которых вы уже читали ранее. Сейчас мы приводим лишь факты, говорящие в пользу авторециклинга и получения скрапа, вторичного сырья для производства металла.

Какой экономии удается достичь при утилизации легковых автомобилей?

Около 75% каждого авто составляют металлические части. Поэтому металл – самое главное сырье, получаемое при переработке. В процессе сортировки металл делят на черный и цветной, и потом в рамках каждой группы еще на подкатегории. Вторичное сырье из амортизационного лома выручают в больших масштабах: при соблюдении технологии производства из 3,5т железного скрапа можно получить 2 тонны чистого железа, а также 500кг известняка, тонну кокса и т.д. Алюминиевый лом подвергается очистке и затем переработке почти на 100%.

Но не только от конечного продукта получается экономическая выгода. Утилизация легковых автомобилей позволяет урезать издержки производства за счет экономии электроэнергии (до 95%), воды (75-80%), расходов человеческого труда и времени. Кроме этого отсеивается вопрос борьбы с отвалами металлических отходов и попадания вредных веществ в почву. Самое важное: в недрах Земли еще сохраняется руда для будущих поколений.

Опыт Запада

В Соединенных Штатах уже в 1975м году темпы производства вторичных металлов внушали уважение: 60 миллионов тонн ежегодно, из которых добрая половина – именно старый транспорт. В Европе на путь экономии первыми стали британцы, которые начали использовать способ измельчения металла в стружку, очистки путем сепарации и брикетирования. Стружка нужной фракции достигается за счет пресс-ножниц и дуговых плазм, грохотных сеток и других типов оборудования. Поскольку в иномарках поколения 90х и более новых имеется большое количество цветных металлов, тенденции утилизации развиваются в сторону эффективной сортировки и отделения сплавов, их последующей переработки согласно свойств и мягкости. Цветные металлы тоже играют свою роль: впоследствии из них делают электротехнические изделия либо снова пускают на производство деталей авто.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.