Утилизация грузовых автомобилей с 2014 года доступна

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация грузовых автомобилей с 2014 года доступна
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация грузовых автомобилей с 2014 года доступна

Вполне возможно, что с содержимым данной статьи вы уже знакомы. Особенно если имеете тяжеловесное транспортное средство, и утилизация грузовых автомобилей уже занимала ваше внимание. Тогда не секрет, что Денис Мантурин, министр промышленности и торговли в 2014м году указом допустил к участию в программе грузовики и автобусы. Теперь и за их сдачу в утиль полагается скидка на приобретение новых единиц.

Суть программы утилизации грузового автомобиля

Сам проект появился в России в 2010м году: по выкройке, заимствованной у государств ЕС, наша страна сама включила механизм стимулирования обновления автопарка. Который заключался в поощрении сертификатом на скидку при покупке новой машины – от 50 000 рублей можно сэкономить. Разумеется, если предъявить свидетельство о том, что старое транспортное средство уничтожено.

Но до недавнего времени утилизация грузовых автомобилей была не то, чтобы запрещена. Сдать-то на металлолом грузовик можно было. А вот получить скидку при покупке нового нельзя. Только легковушки разлетались как горячие пирожки – видимо, потому, что финансирования было достаточно лишь на поощрение таких покупок. Не секрет, что автобусы и машины массой до 10 тонн и выше стоят больше.

В 2014м году государство наконец выделило солидную сумму на поощрение данного направления. И теперь производители КаМАЗ, УАЗ, а также другие концерны, производящие грузовики, могут рассчитывать на рост продаж.

Условия таковы:

  • Все автомобили поделены на 4 категории, в зависимости от веса;
  • Размер скидки определяется весовой и ценовой категории, но не превышает 10-15% от стоимости новой машины;
  • Акция действует до тех пор, пока не исчерпает себя бюджет;
  • Возраст старого грузовика должен превышать 20 лет. При этом не менее 3 месяцев должно находиться транспортное средство в собственности;
  • Для получения скидки по утилизации грузового автомобиля необходимо предъявить справку или акт о передаче старого ТС на ликвидацию. А также паспорт и другие документы по требованию официального дилера.
Таким образом, при покупке грузовика весом 10 тонн, например, можно сэкономить 250 000 рублей. Вернее, можно было – о том, как долго будет продолжаться программа и распространится ли вообще на 2016й год, пока неизвестно.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.