Утилизация грузового авто: почему это выгодно владельцам?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация грузового авто: почему это выгодно владельцам?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация грузового авто: почему это выгодно владельцам?

С того самого момента, как правительство внедрило программу утилизации грузового авто, многие задавали себе риторический вопрос: а почему, собственно, я должен это делать, ведь у меня отбирают машину фактически насильно? Возможно, не до конца «распробовали» всю прелесть утилизации наши водители. И уж точно не все слышали о программе 2014го года, согласно которой грузовые автомобили теперь можно покупать со скидкой до 10-15% от стоимости.

Сэкономить до 350 000 рублей: утилизация грузовой машины

Суть ее сводится к тому, что найдя авторизированного дилера, участвующего в программе и заключив договор на покупку авто, можно получить скидку в размере от 150 000 до 350 000 рублей за грузовик. Основанием для предоставления дисконта станет предъявленное свидетельство об утилизации грузовой машины.

Конечно, не все дилеры поддерживают данную акцию. Во-первых, только те, которые торгуют собранными на российских конвейерах машинами. Впрочем, не стоит отчаиваться – это не только КамАЗ и УРАЛ, но и такие марки как ISUZU, VOLVO, МАН, некоторые «китайцы» и даже европейцы. Поскольку заводы по сборке находятся и в РФ. А во-вторых, есть ряд требований к сдаваемому взамен авто в утиль:

  • Оно должно быть не «моложе» 15 (20 для грузовиков) лет;
  • В собственности у владельца не менее 3 месяцев;
  • Полная комплектация;
  • Авто на ходу;
  • Документы в порядке, объект не является залоговым.

Капризов много, но и сама утилизация грузового авто являет собой сложный процесс. Сам владелец едва ли смог бы переработать металл, будь у него даже подсобное хозяйство в виде измельчителя и пресса. Нет, для того, чтобы произвести эту операцию, необходима лицензия и нужно особое оборудование.

Сдав авто в специальную службу, можно получить акт об утилизации.

Это как раз и будет подтверждением того, что вы законно и во благо экологии избавились от изношенного транспорта. Кроме того, сам факт снятия с учета и утилизации грузовой машины, на которой уже никто не ездит, очищает свободное пространство, снимает налоговое бремя и позволяет купить новый транспорт дешевле. Специальные утилизационные пункты тоже берут плату за услуги – но в ряде случаев владелец просто отдает машину на металлолом и ничего за это не платит. Как в нашем: оценивается только услуга эвакуации грузовика, поскольку дело это затратное. Сумма фиксирована – 6000 рублей по Москве и в пределах 20 км от МКАД.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.