Утилизация автомобилей в России в 2016 году

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация автомобилей в России в 2016 году
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация автомобилей в России в 2016 году: списание старого авто

Федеральная программа утилизации автомобилей была реализована в 2010 году для поддержки и стимулирования автомобильного рынка в России. Старт утилизации был запущен 1.01.10, но уже к 2012 году она была приостановлена. Возобновление проекта указом правительства произошло в сентябре 2014 года. Пока точно неизвестно, будет ли он продлен в 2016 году, и будет ли списание старого авто себя окупать

Суть проекта

За счет данной программы можно получить скиду при утилизации старого автомобиля или осуществить его обмен с доплатой на новый в дилерском автосалоне. Изначально, нововведение должно было коснуться исключительно легковых автомобилей, однако в 2014 году произошло расширение программных условий и категорий авто стало значительно больше. Какие авто могут участвовать в федеральном проекте? Списание старого автомобиля любого типа: легковые, внедорожники, грузовики, автобусы, коммерческий транспорт.

Если Вы хотите воспользоваться господдержкой и получить скидку на приобретение нового автомобиля, то Вы должны выполнить несколько условий:

  • Автомобиль должен иметь полную комплектацию;
  • Участвовать в программе утилизации должно только одно транспортное средство;
  • Право на списание старого авто и получение скидки на новое имеет исключительно собственник автомобиля;
  • Машина должна быть в собственности сроком не менее полугода, и возраст авто не может быть менее шести лет.
  • Собственник транспортного средства должен быть гражданином Российской Федерации.

Кроме этого, приобрести взамен старого авто можно только машину отечественного производства, которая есть в утвержденном властями списке. Размер скидки определяется экспертами и зависит от типа сдаваемого автомобиля.

Как работает программа на деле

Во второй половине 2015 года Правительством выделялись дополнительные средства для компенсации скидок, которые производители предоставляют в рамках государственного проекта. Списание старого автомобиля приносило от 50 000 рублей выгоды при покупке нового.

По мнению экспертов, денежные средства выделяются в недостаточном количестве, что возможно связано с затянувшимся кризисом в стране. Последние статистические данные говорят о том, что за полгода было реализовано около 160 тысяч транспортных средств, однако чиновники рассчитывали на более внушительные объемы.

Годы действия программы по утилизации автомобилей в России показали, что это необходимая мера для многих россиян. По мнению самих граждан, принятая программа чрезвычайно проста и прозрачна.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.