Утилизация автомобилей как средство преодоления кризиса

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация автомобилей как средство преодоления кризиса
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация автомобилей как средство преодоления кризиса

Когда в 2008 году грянул мировой финансовый и экономический кризис, Россия пока не думала о программе утилизации автомобилей. Хотя наша компания уже существовала и бесплатно принимала у населения авто на переработку как металлолом. А первыми в Европе придумали поощрять владельцев старых автомобилей сертификатами на покупку новых не кто иной как немцы. Поскольку именно в Германии автопром развит наибольшим образом, и бренды BMW, Volkswagen, Audi, Opel тоже нехило пострадали от кризиса. Их нужно было поддержать.

Как у немцев?

Итак, уже в конце 2008го правительство Германии разработало и утвердило так называемую программу утилизации автомобилей, которая призвана была бороться с кризисом. Больше всего экономический коллапс поразил две такие стратегические области, как банковский сектор и автомобилестроение. Немцы решили сочетать донорскую помощь одному и другому направлению экономики, ведь оба зависят один от другого. Разумеется, правительство лично выделило большие суммы в бюджет программы утилизации, с целью поддержки производителя.

Дотация водителю при сдаче автомобиля сроком более 9 лет в утиль, составляла уже в 2008 году 2500 евро.

Это довольно солидная сумма, которая позволяла купить авто со скидкой от 10 до 30%. Притом, внимание! Автомобиль необязательно должен был быть немецкой марки. Можно поживиться иномаркой с хорошей скидкой. Таким образом, правительство Германии дало возможность заработать и зарубежным дилерам, что поспособствовало вливаниям денег в банковский сектор.

Всего в Германии в первый период программы утилизации было потрачено правительством более 5 миллиардов евро, при этом покупателями новых автомобилей стали около 2 000 000 жителей!

Из Германии – по всему миру!

По примеру немцев пошли и другие страны, первыми решились Франция и Испания. Так, французам повысили размер скидки на покупку авто, максимум составлял 5000 евро. Испанцы несколько поскромнее, так как и зарплаты в стране ниже, и кризис их коснулся сильнее. Итого, в Испании пришли к программе утилизации в 2009 году с размером скидки 2000 евро и бюджетом 1 200 миллионов евро. В том же году поживиться дотациями смогли и итальянцы. За сдачу старой машины в утиль можно было получить скидку от 1500 до 2000 евро.

Но максимальный размер скидки можно получить в Великобритании, где дотации начинаются от 2000 фунтов. Конечно, в переводе на евро это 2500, и это лишь минимальная ставка. В России правительство пока не готово к таким дотациям, и то потому, что у нас цены на автомобили гораздо ниже. Однако сэкономить порядка 1600 долларов США можно, и для этого лишь необходимо сдать в утилизацию старое авто.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.