Утилизация автобусов: Как? Где? Когда?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация автобусов: Как? Где? Когда?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация автобусов: Как? Где? Когда?

Из всех средств передвижения больше всего работают на износ автобусы – перевозить людей, постоянно открывать двери, менять центр тяжести, это уж точно не раз в год на море ездить. Утилизация автобусов так же важна, как и «расправа» над легковыми машинами. Наша компания настоятельно рекомендует сдавать отслужившую свое технику на переработку и не ждать «последнего вздоха» - ведь он может произойти абсолютно случайно в пробке или в самой спешной ситуации.

Как понять, что автобусу утилизация нужна?

Периодические техосмотры либо плановый ТО – вот что послужит способом определить, стоит ли утилизировать транспорт. А также о необходимости принятия подобного решения говорят следующие факторы:

  • Возраст техники: от 15 лет и старше – можно уже задуматься. 25 и более – верный признак;
  • Количество поломок и средний чек визита на СТО;
  • Количество рейсов, в которые выходит автобус. Если оно резко падает по сравнению с прошлым аналогичным периодом, и это не зависит от человеческого фактора – пора списать автобус в утилизацию.

Однако «списать» и «утилизировать» - вещи разные. Действительно иногда их путают: убирают машину с баланса, но не отдают на переработку. Вот и получается, что пылится автобус в гараже либо под открытым небом. Пылится, а попутно покрывается ржавчиной, выбрасывает в воздух остатки продуктов горения, в почву сливает масло и т.д. С другой стороны, сколько пользы могла бы принести его утилизация – от вливания большого объема металла в оборот до освобождения места на стоянке.

Подготовка к утилизации автобуса

Сперва мы бы советовали снять его с учета в ГИБДД и, если это автомобиль компании, снять с баланса. Документы – акт об утилизации, счет-фактура, копия договора, конечно тоже нужны, и они предоставляются с нашей стороны по факту предоставления услуги.

После чего машина, будь то микроавтобус или длинный пассажирский бус, отправляется на специальную площадку, где из нее сливают остатки жидкостей, вынимают аккумулятор и разбирают на узлы-детали. Чистый кузов направляется под пресс, металл проходит сквозь сепаратор. Вся процедура осуществляется со знанием подхода и наличием лицензии. Мы готовы идти навстречу пожеланиям заказчиков: забрать автобус на утилизацию в Москве, МО или соседней области.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.