Утилизация авто: ответы на вопросы

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Утилизация авто: ответы на вопросы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утилизация авто: ответы на вопросы

По мнению многих автовладельцев, введенная правительством программа утилизации автомобилей в России – не что иное, как попытка пересадить население на автомобили АвтоВАЗ, ведь именно этот дилер больше остальных усердствует в предоставлении скидок. Все еще остаются вопросы, на которые хоть мы и давали ответ, но постараемся вкратце подытожить эту тему, вдруг читатель найдет для себя особо важную информацию.

Зачем нужна утилизация автомобилей с сертификатом?

В России на данный момент около 50% эксплуатируемых ТС имеют возраст более 10 лет. Программа утилизации направлена на обновление автопарка и одновременную поддержку отечественного производителя – отсюда популяризация АвтоВАЗ. Сертификат выдается как свидетельство об утилизации и предоставляет скидку на автомобиль LADA в размере 50 000 р. Но есть и другие дилеры, участвующие в программе, чьи машины собираются в России, например, Тойота, Ниссан, Фиат, Шкода и другие марки.

Сколько автомобилей в обмен на сертификаты может сдать один налогоплательщик в утилизацию?

Нет никаких рамок, вы можете сдать в переработку хоть весь автопарк. Согласно условиям программы, на одну машину, сданную в утиль, предоставляется один сертификат, по которому можно приобрести только ОДИН автомобиль отечественного производства. То есть, сколько сертификатов – столько и автомобилей можно купить, но скидка не накапливается.

Все ли города участвуют в программе утилизации 2016?

Абсолютно все, без исключения, в том числе все районы Москвы и Московской области. Вам необходимо лишь снять с учета в ГИБДД, сдать авто в утилизацию и получить свидетельство об этом акте. Затем, если вы хотите покупать автомобиль со скидкой, вам нужно подписать договор и выбрать для себя новый автомобиль из перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ.

Документы и процедура сдачи в утиль

Приказ МВД РФ от 24.11.2008 года за номером 1001 указывает порядок регистрации ТС. Соответственно, и снятие с учета производится по нему же: нужны ПТС и паспорт собственника, свидетельство о регистрации и номерные знаки. Автомобиль предъявлять не нужно, достаточно в отделении МРЭО предоставить эти документы и заполнить заявление.

Можно ли купить подержанный автомобиль со скидкой?

О такой возможности правительство речи не ведет. Только новые автомобили предлагаются по программе утилизации в 2016 году.

Могут ли юридические лица участвовать в программе?

С этого года могут, ранее только физическим лицам в качестве эксперимента позволялось покупать новые авто со скидкой.

О подробностях утилизации читайте в других наших статьях.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.