Три способа, как списать машину в утилизацию

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Три способа, как списать машину в утилизацию
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Три способа, как списать машину в утилизацию

Если транспортное средство больше не выполняет полезной роли, и даже своим присутствием мешает в гараже, это уже проблема. Вместо того, чтобы лихорадочно искать на форумах способы дешевого ремонта (все равно, что постоянно латать дырявые носки) – ищите, как списать машину в утилизацию. Например, прочтите эту статью. В ней мы опишем три верных и практически идентичных способа, как списать авто с баланса и с учета в МРЭО.

Способ №1

Целиком и полностью списать принадлежащую физическому лицу либо организации машину в утиль. Для этого нужно:

  1. Подать заявление в ГИБДД;
  2. Предоставить паспорт владельца или нотариально заверенную доверенность на машину;
  3. Предоставить документы на авто – паспорт и свидетельство о регистрации. Если они утеряны, напишите объяснительную с формулировкой соответствующего характера «утрачены… уничтожены…»;
  4. Осмотр перед тем, как списать машину в утилизацию не нужен.

Оговоримся: последний пункт действителен для физических лиц, которые полностью отказываются от права владения ТС. На предприятии часто перед тем, как списать авто с баланса, прибегают к услугам оценщика, дабы утвердить конечную стоимость и получить разницу с амортизацией. Чем меньше финальный результат, тем выгоднее предприятию списывать основное средство без особых потерь.

Способ №2

Хотите продать авто по запчастям или реализовать один крупный агрегат от него? Пожалуйста: остальное всегда можно сдать на металлолом. Итак, порядок действий остается тем же, однако законно нужно попросить в заявлении вернуть на учет тот самый агрегат, который вы хотите еще использовать. И ему присвоят новый регистрационный номер. Кстати, после того, как спишете машину в утилизацию, оставшуюся деталь можно продать на СТО.

Способ №3

Вы стали обладателем транспорта по наследству, но без документов. Если машина, мягко говоря, ничего особенного из себя не представляет, тогда лучше вызвать эвакуатор и не платить ни разу налог за нее. Тем более, что можно даже получить скидку на покупку нового авто, имея на руках справку об утилизации. Главное, что нужно сделать – вступить в права владения транспортным средством, получить на него доверенность или переоформить в МРЭО, где можно сразу же выбраковать машину, написав заявление по указанной ранее схеме.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.