Свалки авто: как у нас и как у них?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Свалки авто: как у нас и как у них?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Свалки авто: как у нас и как у них?

При всем том, что в стране поддерживается программа утилизации, все же это не привело к сокращению количества скоплений. Не стоит, конечно, напоминать, что автомобильные свалки приносят столько же и чуть ли не больше вреда, чем все остальные бытовые. Помимо выбросов и долгого срока разложения пластика, есть также опасность возгорания и взрыва. Ведь выбрасывают старые автомобили с остатками топлива и различных масел. И пусть даже возгорания не произойдет, но жидкости протекут в землю, и почва впитает их. Фертильность ее потеряется, но что самое страшное, продукты, взращенные в этой земле, могут попасть на ваш стол.

Как же тогда у коллег?

Опыт Китая

В Поднебесной империи решили проблему таким образом, что заставили население сдавать автомобили по мере того, как они перестают соответствовать национальным эко-стандартам. Быть может, в утиль и поступает около 50% еще рабочих машин, но это позволяет спасти крупные города от смога. Над проблемой задумались уже тогда, когда в десятых годах этого века в Ханчжоу повис такой сильный смог, что власти перепугались не на шутку.

Опыт США

В прогрессивной Америке изобрели Ford – компанию, которая в числе первых ратует за утилизацию. «Форд» создает приборные панели из старых пластиковых крышек, использует даже томаты в производстве новых автомобилей. Но не только эта компания является флагманом переработки: Jeep, Chrysler и другие компании тоже участвуют. И кстати, даже всех приложенных усилий не хватает для того, чтобы бороться с проблемой. Только вблизи Атланты существует автомобильная свалка площадью в 14 Га, на которой насчитывается порядка 5000 старых заброшенных авто. Их никто не использует, кроме туристов, которые покупают двадцатипятидолларовые билеты, чтобы погулять там и сделать фото. Иногда можно отыскать действительно эксклюзивные машины!

И в других странах

В Объединенных Арабских Эмиратах, например, на свалку прямо сдают дорогие спортивные машины. Объясняется это не просто переизбытком денег, но и кризисом, наступившим в стране: владельцы просто бросают машины, не могут их содержать. Только в Дубае таких суперкаров без хозяев насчитывается около 130 штук.

В Испании тоже кризис застал врасплох. Сейчас вблизи Мадрида находятся свалки отработанных покрышек, занимающие примерно 10 Га. И неоднократно там возникают пожары, заставляющие эвакуироваться жителей близлежащих пунктов. Итак, мы видим, что проблема поглощает всю планету, утилизация важна и нужна.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.