Списание транспортного средства - инструкция

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Списание транспортного средства - инструкция
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Списание транспортного средства - инструкция

Вашему автомобилю более 10 лет - с каждым годом он теряет в цене и обрастает новыми «болезнями». В данном случае оптимальным решением будет продать машину или сдать в утиль.  Сама по себе процедура списания транспортного средства несложная, но имеет определенные бюрократические нюансы. За сданный авто вы получите от государства финансовый бонус и сможете приобрести новую машину отечественного производства.

Итак, каким образом происходит списание транспортного средства?

  • Собственник авто приходит в отделение ГИБДД своего района и пишет заявление на имя начальника ГАИ.
  • При себе владелец должен иметь паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и номерные знаки.
  • Во время снятия с учета происходит проверка авто по базам данных угнанных машин, потерянной спецпродукции, розыскным спискам отдельных лиц. Если Вы снимаете автомобиль с учета вместе с его продавцом и владельцем, то вы сразу можете убедиться в юридической чистоте транспорта.  Иметь при себе талон техосмотра или страховой полис ОСАГО вовсе не обязательно.
  • Иногда на основании заявления и наличия всех необходимых документов начальник ГАИ или участковый инспектор может принять вашу заявку без дополнительного осмотра авто.  При этом работник пишет рапорт с подтверждением того, что номера соответствуют, и транспортное средство готово к списанию.
  • Если вы желаете отдать авто в утиль, но при этом его кузовная часть и двигатель еще могли бы пойти на продажу, то Вы должны написать заявление в несколько иной форме. Работник ГАИ подскажет как должно выглядеть заявление в таком случае.

Стоит помнить, что списанный автомобиль для утилизации не может быть обратно поставлен на государственный учет. Если машина будет как-то использоваться без регистрации и технического осмотра, Вы можете получить штраф немалого размера за правонарушение административного характера.

Кстати, процесс списания транспортных средств может быть применен не только к частным автовладельцам. Утилизации подлежит легковой, грузовой и любой другой коммерческий транспорт.  В случае списания авто на предприятии процедура проходит несколько другая.  Прежде всего, оформляется доверенность на данную операцию, и получается акт, который окончательно подтверждает утилизацию авто или спецтехники с баланса компании. Все тонкости проведения сдачи в утиль хороши знакомы бухгалтерским работникам, которые в свою очередь этим и занимаются.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.