Списание грузового автомобиля: ограничение от президента

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Списание грузового автомобиля: ограничение от президента
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Списание грузового автомобиля: ограничение от президента

Еще в 2012м году, будучи премьер-министром, В. В. Путин поддержал идею о списании грузового автомобиля про прошествии 15 лет эксплуатации. Тем самым преследовалось две цели – запустить обновление парка техники и немного улучшить экологическую ситуацию. Логически в 2014м году к ним присоединилась и третья цель – утилизация, выгода от которой проявляется в объемах поступающего от вторичной переработки металла.

Вопрос о необходимости списания грузовой машины открыт?

Пока нельзя сказать однозначно, что множество владельцев грузовиков выполняет это требование. Ведь это привело бы к исчезновению около 60% грузовиков с дорог страны, «отловить» которые было бы непросто. Однако министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его команда сделали все возможное для того, чтобы списание грузового автомобиля стало проще и внедрили программу утилизации в 2014м году.

Согласно условиям программы, каждый предъявивший справку об утилизации авто в зарегистрированном дилерском центре имеет право на скидку при покупке нового грузовика. Скидка рассчитывается, исходя из стоимости машины: как правило, на малотоннажные машины до 170 000 рублей, средние до 200 000 рублей и крупнотоннажные грузовики и автобусы – до 350 000 рублей.

Принудительная ликвидация авто: нормально ли это?

В странах Европейского Союза подобное практикуется уже давно. Средний срок службы грузового авто в Германии, Австрии, Польше, Франции и других государствах составляет 10-12 лет. В большинстве стран действует запрет на дальнейшую эксплуатацию по истечении десятилетнего срока. Что автоматическим делает списание грузовой машины. Кроме того, утилизация поощряется скидками от 2500 евро в Германии, и для переработки транспорта там функционирует более 400 заводов.

Однако не всех радует перспектива менять такую дорогостоящую вещь каждые 10 лет. Будучи честными, на новые грузовики денег у 80% покупателей и предприятий нет, лизинг и кредиты при курсе рубля себя не оправдывают. А как высказался еще тогда в 2012м году г-н Чурсин, председатель комитета коммерческого транспорта АЕБ, хорошая техника служит надежно и более 15 лет. И если сейчас убрать с дорог более 50% грузового транспорта, перевозки заморозятся по всей стране.

Как считаете вы, на каком этапе эксплуатации списание грузового автомобиля становится необходимостью? У вас есть авто, которое продать уже невозможно? Обратитесь к нам, и мы подскажем путь.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.