Списание бюджетных авто с баланса с проводками

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Списание бюджетных авто с баланса с проводками
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Списание бюджетных авто с баланса с проводками

Согласно закону и Правилам бухгалтерского учета, автомобиль как основное средство может быть списан и безвозмездно передан любому другому лицу. В том числе возможно списание бюджетных авто на металлолом без возмещения стоимости либо с возмещением. Выбытию транспортного средства предшествует созыв комиссии, которая определяет целесообразность осуществления данной операции. Списание бюджетных автомобилей опирается на оценку, которая дается экспертом в ходе работы комиссии.

Как проводится оценка?

Для ее организации нередко привлекают отдельного специалиста, который бы смог определить остаточную стоимость, а также степень физического и аварийного износа. Оценка может быть проведена только на основании предоставленного действительного паспорта ТС, а также свидетельства о регистрации. Если услуга производится для юридического лица, потребуется также копия устава предприятия, его реквизиты.

По результатам составляется акт об оценке, который копируется частично в форму №ОС-4а, заполняемую на предприятии. Этот документ является как раз актом на отчуждение с балансовых счетов основного (в данном случае – транспортного) средства и составляется в двух экземплярах. По нему осуществляют списание бюджетных авто в бухгалтерии, и ниже мы посмотрим по каким проводкам это производится:

а) списана первоначальная стоимость:

Дебет счета 01 субсчет "Выбытие основных средств", Кредит счета 01

б) списана амортизация:

Дебет счета 02, Кредит счета 01 субсчет "Выбытие основных средств";

в) списана остаточная стоимость транспортного средства:

Дебет счета 91, Кредит счета 01 субсчет "Выбытие основных средств";

г) списаны расходы, связанные с передачей автомобиля на утилизацию:

Дебет счета 91, Кредит 10 "Материалы", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" или других счетов, описывающих расходы по оформлению сделки.

Так оформляется списание бюджетных автомобилей, и если компании нужна бумажная отчетность перед Росимушеством, наша компания готова ее предоставить. Сотрудничая с нами, вы получаете полный пакет документов, копию лицензии, грамотно выставленный счет на оказание услуг.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.