Списание автомобиля в утиль на полных правах

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Списание автомобиля в утиль на полных правах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Списание автомобиля в утиль на полных правах

Казалось бы, что может быть проще, чем распорядиться своей собственностью – например, взять и сунуть автомобиль под пресс? Допустим, вы даже нашли этот пресс, но дело осложняется тем, что каждое транспортное средство в нашей стране состоит на учете. И в отношении предприятий списание автомобиля в утиль становится делом абсолютно накладным. Но мы разберем его по порядку, и к концу статьи вопросов не должно остаться.

Шаг 1. Внутреннее решение

Для того, чтобы его принять, руководство вправе создать комиссию или созвать совет. Списание машины в утиль станет на повестке дня, а заседание должно быть запротоколировано. Далее уже неважно, как будет приниматься решение о списание основного средства – по-хорошему нужно вызвать оценщика и заставить его зафиксировать состояние авто, указать его конечную стоимость. Все эти данные наравне с данными об автомобиле (марка, год выпуска, пробег, №№ кузова и шасси и т.д.) заносятся в специальную форму на списание автомобиля в утиль – например форма ОС-4а. Составляется подобный акт в двух экземплярах, один из которых потом передается в бухгалтерию.

Шаг 2. Снять с учета в ГИБДД

Не так сложно, но еще один потраченный день. Отправляют туда доверенное лицо с оформленной гендоверенностью у нотариуса. Либо сам собственник отправляется на реализацию этой процедуры. С собой нужно иметь личный паспорт и тот же документ для транспортного средства. Если есть акт об утилизации на предприятии – берите, прикрепите к заявлению на утилизацию. Которое пишется тут же на месте по установленному образцу. И которое подается в соответствующее окошко вместе с приложенными документами и номерными знаками. Заполняя бланк заявления, укажите причину – списание машины в утиль и сроки проведения этой операции. После всего проделанного можно получить выписку из реестра с фиксацией факта о снятии с учета.

Шаг 3. Вывоз в утилизацию

Здесь решать полностью вам: либо вы лично организовываете (руководитель поручает организовать) вызов эвакуатора и переработку машины. Либо вы можете воспользоваться комплексными услугами, предоставляемыми нашей компанией. В таком случае, вы платите только за вызов эвакуатора – услуга переработки металлолома оказывается нами бесплатно без возмещения стоимости. Это себя окупает, с учетом того, что минимальная стоимость утилизации составляла бы 3000 рублей. Вдобавок, мы предоставляем все необходимые документы, свидетельствующие о списании машины в утиль.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.