Списание авто в организации

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Списание авто в организации
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Списание авто в организации: разные случаи и схемы реагирования

Существует множество исходов для машины, отслужившей свой век. Например, ее можно разобрать на запчасти, продать по программе трейд-ин, обменяв на новое авто. Или еще попытаться продать как автомобиль. Однако все это при удачном исходе – если ТС остается на ходу. Как правило, списание авто в организации затрагивает уже другой аспект: сдачу в утиль. И наша организация поможет в этом, предоставив полный набор документов для отчетности перед налоговой и Росимуществом.

Что делать с автомобилем, который пришел в полную негодность?

Не забывайте, что списание автомобиля в организации приводит к надобности снять его с учета. Для чего нужно явиться в МРЭО и написать заявление:

«Начальнику МРЭО Ф.И.О._________Прошу снять а/м с учета причина__________ документы прилагаю._______данные паспорта _____ подпись»

Это, конечно, слишком типовая и обобщенная форма – а вообще, образец заявления вы увидите прямо в отделении и сможете скопировать по своему усмотрению. Есть важное примечание: если каких-либо документов при сдаче (ПТС, СТС, номерные знаки) не достает, надо написать объяснительную о том, что они утрачены. От вас не должны потребовать осмотра ТС. Списание авто в организации с целью утиля осуществляется и без него. В тот же визит вы получите справку в виде выписки.

Если хотите утилизировать ТС не полностью

Это для тех случаев, когда, например, списание автомобиля в организации осуществляется с целью получения агрегата для дальнейшего использования. Что ж, в таком случае, схема та же – нужно только приписать после причины в заявлении формулировку «прошу выдать свидетельство на агрегат» и дождаться, чтобы данную деталь вернули на учет. Услуга платная, около 300 рублей нужно будет оплатить пошлины в окошко.

Если от машины уже когда-то избавились, но налоги продолжают приходить

Бывает и такое, что списали авто в организации по балансу, а снять с учета забыли. И даже если машина пошла под пресс, вы будете продолжать облагаться налоговым бременем за нее – ведь госинспекция не ясновидящие. В этом случае ничего страшного не произошло: вам просто нужно взять все перечисленные ранее документы и с ними явиться в МРЭО. Написать опять же заявление с признанием того, что авто утилизировано. После того, как вам выдадут справку о снятии с учета, налоговые выплаты с вас снимут. Поэтому мы советуем до списания автомобиля в организации делать эту процедуру – выписывать из реестра ГИБДД.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.