Снять с учета машину в утиль: советы водителю

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Снять с учета машину в утиль: советы водителю
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Снять с учета машину в утиль: советы водителю

Если появились проблемы с тем, чтобы снять с учета машину в утиль, рекомендуем решать их по мере поступления. Например, вы можете воспользоваться помощью наших специалистов, которые предлагают по доверенности выполнить визит в МРЭО и все необходимые операции за вас. Стоимость услуги невысока, и наверняка она понадобится вам непосредственно перед регистрацией. А может, и уже по факту ее осуществления. Опять же, бывает, что элементарно не хватает времени – обращайтесь.

Как снять с учета машину по утиль схеме?

Обычно проблем не возникает: нужно лишь иметь при себе свой паспорт, затем документы на авто (стандартный набор) и номерные знаки. Даже если чего-то не достает – скажем, паспорта транспортного средства или номерных знаков, вы можете прямо заявить, что они были утеряны.

Как правило, на то, чтобы снять с учета машину в утиль уходит от 2 до 5 часов, но к этому также добавьте факт передвижения по автомобильной Москве, и готовьтесь выделить день, а то и два (чтобы не дожидаться выписки и забрать потом).

В одном из следующих случаев вы должны обязательно снять авто с учета:

  1. Утилизация – подразумевается, что машина восстановлена уже не будет;
  2. Вывоз за границу. При этом вам нужно добавить к подаваемым документам договор на продажу в другую страну, либо страховку для выезда за границу. А если покупатель иностранец, от него также потребуется заверенная нотариальная копия паспорта с переводом. Приготовьтесь оплатить 700 рублей в кассу за получение транзитных номеров и услугу;
  3. Длительный ремонт также требует прерывания регистрации, хотя не все это условие выполняют;
  4. Продажа на запчасти или частичная продажа с ликвидацией остатков;
  5. А вот угон или другое криминальное действие – серьезная причина, чтобы снять с учета машину как по утиль программе.

В случае перепродажи авто другому лицу вы как владелец ничего выполнять не обязаны. Но если новый собственник в течение отведенных ему 10 дней не удосужился перерегистрировать авто, тогда вам придется это сделать. Не регистрировать, конечно, а наоборот, снять с учета машину в утиль и проучить ленивого.

Юридическим лицам

Мы также ведем сотрудничество с компаниями и предоставляем полную документальную отчетность. При подаче любых документов на них должна стоять печать организации и подпись руководителя. Если авто проходит по доверенности, его нотариальную копию следует предоставить при снятии с учета в утиль. Пошлину платить в этом случае не нужно.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.