Снять с учета автомобиль в утилизацию

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Снять с учета автомобиль в утилизацию
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Снять с учета автомобиль в утилизацию

Не попадите в ловушку или в тупик, если вдруг вам доведется снять с учета автомобиль в утилизацию. Процесс этот не то, чтобы слишком сложный – просто нужно знать некоторые правила и закономерности. Итак, есть ли жизнь по ту сторону – вопрос касается автомобилей? Если учитывать возможность вторичной переработки металла – то кажется, есть.

Снимаем с учета автомобиль в утилизацию: причина – износ

Около 70-75% всех попадающих под пресс транспортных средств списываются именно по этой причине. Проявляется она в отказе функционировать правильно, как изначально было задано по техпаспорту. Если специалисты на ТО выразили свое мнение честно и сказали, что ремонт будет стоить дороже, чем само авто при продаже, тогда нет смысла восстанавливать его. Мы рекомендуем снять с учета автомобиль по утилизации и прекратить платить за него налог.

Порядок действий таков:

1.      Необходимо нанести визит в МРЭО, на машине ехать не стоит, да и эвакуатор сюда вызывать нет смысла. Так как автомобиль уже позиционируется как хлам, ему не грозит техосмотр. Следует просто взять документы на него – это ПТС, СТС, регистрационные знаки. А также ваш личный паспорт.

Не можете найти какой-либо из документов? Это не проблема. Просто напишите в заявлении, что он был утерян.

2.      Вы не являетесь владельцем и желаете снять с учета автомобиль в утилизацию по доверенности? Тогда возьмите ее с собой или оформите заранее у нотариуса;

3.      На месте вас попросят, как вы уже поняли, написать заявление. Формулировка стандартная: «Прошу снять с учета а/м в связи с утилизацией». Также в заявлении укажете реквизиты документов, привезенных с собою;

4.      Если потребуется писать объяснительную – в ней укажете, что ТС уже утилизировано, документы утрачены и т.д. Словом, своими словами просто распишите, что именно произошло;

5.      Итог ваших действий – получение выписки о том, что автомобиль снят с учета по утилизации. На бланке должен стоять штамп с реквизитами МРЭО и подпись начальника.

Примерно та же схема используется, если авто было продано по доверенности, и новый владелец не пожелал его переоформить. Помните о том, что если вы хотите оставить двигатель или другие детали авто при себе, об этом стоит сообщать уже в заявлении в МРЭО.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.