Снять с учета авто в утиль не полностью? Это возможно

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Снять с учета авто в утиль не полностью? Это возможно
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Снять с учета авто в утиль не полностью? Это возможно

В первую очередь, непригодный для использования автомобиль необходимо грамотно списать с баланса компании. В качестве основания используется специальный Акт, где среди прочих рабочих реквизитов существует графа для проставления даты снятия авто с учета в отделении ГИБДД. Заполнение всех реквизитов и предоставление полного пакета документов строго контролируется. Снять с учета авто в утиль – не анекдот, нужно знать, что именно вы делаете.

Порядок действий при снятии с учета

Подразумевается, что вы снимаете машину и оставляете шасси, кузов, двигатель или другой значимый агрегат при себе:

  • Следует направиться в МРЭО для подачи заявления, в котором вы укажете причину снятия с учета. В заявлении укажите не просто цель, но также характеристики транспортного средства – его номер, шасси, кузов, марку и т.д.;
  • Захватите документы на авто и снимите заранее номерные знаки;
  • Возьмите собственный паспорт;
  • Укажите в заявлении или пояснительной записке, какой именно агрегат хотите оставить себе. На него вам выдадут новое свидетельство о регистрации;
  • Оплатите в кассу пошлину 300 рублей и получите за нее квитанцию. Сколько агрегатов регистрируется, столько и пошлин/квитанций получаете.

Как видите, снять с учета авто по утиль схеме не так сложно, надо только взять выходной и отправиться в МРЭО. Кстати, сам агрегат тоже придется предоставить для осмотра.

Выплаты по программе утилизации: действуют или нет?

С 2014 года правительство спонсирует передачу на переработку старых транспортных средств. К примеру, вы отдаете машину нам как металлолом и взамен получаете акт об утилизации. Эта бумажка какой бы формальностью ни была, позволит вам получить скидку в салоне дилера. Теперь снять с учета авто по утиль программе получится не просто бесплатно, но еще и с компенсацией.

Выплаты по государственной программе не дается на машины, ввезённые или произведенные сроком до августа 2012 года. После передачи техники в утиль, необходимо оплатить налог на транспорт за время его использования.

Если вдруг отсутствуют какие-либо из документов или номерные знаки на авто, то для одобрения экспертами положенных выплат, нужно предоставить дополнительный акт, в котором будут пояснены все причины отсутствия документации.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.