Скрытая угроза: автомобили хуже фабрик

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Скрытая угроза: автомобили хуже фабрик
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Скрытая угроза: автомобили хуже фабрик

К такому выводу можно прийти, слушая ученых: исследователи Университета Эксетера подтверждают, что темпы выбросов СО2 в атмосферу продолжают расти. Только в 2009 году был замечен мировой спад: на 1,3% меньше выбросов, чем в 2008 году. Притом продемонстрировали прогресс только развитые страны – Великобритания снизила на 9,6%, далее США, Германия последовали ее примеру. Увы, развивающиеся страны темпы выбросов нарастили. Только в Китае ежегодный прирост составляет 8%, в Индии – не менее 5%. И по мнению британских ученых, автомобили выбрасывают в атмосферу СО2 чуть ли не больше, чем заводы и фабрики.

Вред для природы

Несмотря на то, что в машинах используется вместо ископаемого угля бензин, дизель, природный газ, эти виды топлива тоже производят большое количество вредных веществ, таких как СО, оксид азота, серы и другие твердые и летучие примеси. Их состав и количество зависит не только от того, каким топливом заправляют автомобиль. Но также и от того, насколько «древними» считаются двигатель и выхлопная система, а также при каких условиях эксплуатировалась машина.

Когда мотор работает на холостом ходу, выброс вредных веществ в атмосферу максимальный.

Выхлопы загрязняют воздух, проникают в наше тело и отравляют пищу животных, а больше всего страдают растения, которые по природе своей поглощают углекислый газ и вместе с им адсорбируют тяжелые примеси. Кроме того, продукты сгорания топлива провоцируют так называемый парниковый эффект и приводят к общему глобальному потеплению.

Вред для людей

Сам диоксид углерода как углекислый газ не опасен для нас, мы дышим им и попросту выпускаем обратно из легких. Но в больших количествах он вызывает изменения температуры и давления в атмосфере, от этого появляются скачки давления, головные боли, усталость у людей.

Наиболее чувствительными к воздействию выхлопов оказываются люди с хронической астмой, а также диабетики и те, кто страдают болезнями сердечно-сосудистой системы. Сернистый ангидрид, вырабатываемый двигателем, в больших количествах способен поражать слизистые дыхательных путей. В наше время на Земле живет больше аллергиков, чем за все века до ХХго вместе взятые – это тоже последствия влияния вредных выбросов.

Чтобы ограничить вредное влияние автомобилей, многие страны придерживаются ограничений скорости при езде по городу или мимо населенного пункта. Старые автомобили, количество выбросов которыми не подпадает под нормы, отправляют на утилизацию.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.