Простой и наглядный порядок списания автомобиля

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Простой и наглядный порядок списания автомобиля
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Простой и наглядный порядок списания автомобиля

По старой доброй традиции владельцы «шестерок» и в принципе устаревших автомобилей, которые едва заводятся, хранят их «на память» в гараже. Какие надежды еще остаются: передать внуку для забавы или разобрать на запчасти в свободное время – неизвестно. Однако доказано сто тысяч раз, что никакой пользы подобное мероприятие не приносит. Поэтому мы предлагаем изучить порядок списания автомобиля. Тем более, что чтение этой статьи не займет более 4-5 минут. А схема окажется не так сложна, и вы поймете: в один день от старой развалины можно избавиться.

Почему это необходимо?

Действительно, почему я должен знать порядок списания машины, да еще соглашаться платить за эвакуатор, спросит себя читатель? В советское время социальная ответственность граждан была выше, чем сегодня: сдача макулатуры, стеклянной тары и металлолома была сродни каким-то спортивным соревнованиям. Сегодня с приходом свободного рынка уровень заботы об экологии и подрастающих поколениях упал. Все это к чему: порядок списания автомобиля и программа утилизации как раз были продуманы для того, чтобы защитить экологию и отечественного производителя сразу. Избавляясь от машины, продать которую рентабельно все-равно не получится, вы делаете нечто полезное для себя и своих близких, а также удешевляете стоимость новых автомобилей. Это уже интересно в экономическом плане.

Что нужно сделать по порядку для списания машины?

  1. Если авто не ваше – позаботиться об оформлении доверенности. Также если вы не хотите далее им заниматься, доверенность стоит оформить от вашего имени на лицо, предоставляющее услуги по утилизации;
  2. Снять машину с учета в МРЭО, о чем мы неоднократно писали;
  3. Заключить договор с компанией-утилизатором;
  4. Вызвать эвакуатор и оплатить его услуги;
  5. Получить акт об утилизации машины, с которым можно смело заключать договор с дилером.

Имеется ввиду дилер, принимающий участие в государственной программе утилизации и предоставляющий скидки на новые модели машин. Искать такого следует уже сейчас, если идея вам понравилась, и вы согласны с порядком списания автомобиля.

Обращаем внимание, что для юридических лиц схема остается той же, за тем исключением, что сперва принимается решение на уровне организации. Списать автомобиль разрешает созданная указом директора комиссия. Делает это она не по своей воле, а на основании запротоколированного осмотра и вынесения вердикта насчет состояния ТС, его конечной стоимости и бесперспективности ремонта.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.