Порядок списания авто для новичков

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Порядок списания авто для новичков
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Порядок списания авто для новичков

Приветствуем вас, дорогой читатель и подразумеваем, что для вас этот вопрос встал впервые: где утилизировать машину. Как и само понятие «утилизация» кажется пока-что по-заграничному новым. Это неудивительно, и в этом нет ничего постыдного: когда в Германии уже выплачивали по 2500 евро за каждое переработанное авто, у нас в России еще работали кустарные пункты приема металлолома. Когда в малюсеньких как одна двадцатая часть Хабаровского края Нидерландах уже открыли 100е по счету предприятие по утилизации автомобильных кузовов, в РФ наконец-то начали обсуждать программу утилизации-2010.

И вот история пришла к логическому завершению: все-таки не настолько мы отстаем от остального цивилизованного мира! Порядок списания авто в нашей стране достаточно упрощен и в грубо схематическом виде выглядит так:

Для физических лиц

  1. Сразу отправиться в ГИБДД, взяв с собой оба паспорта (ваш и машинки), а также свидетельство о регистрации и номерные знаки;
  2. Написать заявление о желании снять с учета. Получить одобрение;
  3. Найти, где утилизировать машину. Вызвать эвакуатор и доставить ее туда;
  4. Получить справку об утилизации;
  5. Заключить договор с дилером на покупку нового авто российского производства, зато со скидкой от 50 000р.

Порядок списания авто для юридического лица

  1. Сперва принимается решение о необходимости списать авто. Для чего по указу руководства создается специальная комиссия – главный бухгалтер и ответственный за материально-техническую часть тоже в нее входят;
  2. Затем организовывается оценка авто и совместно принимается решение на основании ее результатов о списании основного средства с баланса;
  3. Заполняется акт ОС-4а, один экземпляр которого передается в бухгалтерию, а второй подается с остальными документами в МРЭО или сохраняется в архиве организации.

Далее схема идентична той, что описана для физических лиц. Ответственное лицо выполняет снятие с учета в ГИБДД. Находит заранее, где утилизировать машину и занимается вызовом эвакуатора. Параллельно компания от лица руководителя заключает договор с утилизатором и получает выставленный счет.

В случае сотрудничества с нами вы оплачиваете только услугу эвакуатора.

Как быть бюджетникам?

Особый порядок списания авто существует для бюджетных организаций, которым нужно отчитаться за то, куда делось списанное ТС. Обычно его приходуют как металлолом – в таком случае, наша компания при утилизации добавляет в счет оценочную стоимость металлолома и выставляет его организации-заказчику.

Работая с нами, вам не о чем беспокоиться. Мы подстраиваемся под каждого клиента индивидуально и делаем утилизацию авто максимально незатратной и быстрой.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.