Методы сокращения расходов металла в перспективе

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Методы сокращения расходов металла в перспективе
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Методы сокращения расходов металла в перспективе

Над нами нависла масштабная проблема, которая заключается в перерасходе ископаемых ресурсов, воды и электроэнергии. Что значит: человечество не нуждается в том количестве руды, которое извлекается из под недр. Классическая схема такова: из обогащаемой руды выплавляется сталь, которая идет на производство деталей и частей кузова. В изготовлении автомобиля также участвуют технический алюминий и другие цветные металлы, всего в одном авто весом 1,3 тонны содержится около 800-850 кг металла. Таких автомобилей выпускается в год более 1,5 миллионов. А продается лишь 1/3 из них….

Только за последние десять лет производство стали в мировых масштабах увеличилось на 12%, меди на 11%, алюминия на 30%, на столько же свинца. Несмотря на то, что и рынок вторичных металлов тоже растет, это все-равно чрезмерное потребление, которое через полвека полностью истощит нашу планету. Поэтому следует развивать именно утилизацию и переработку металла. А что касается добычи руды, властям стоило бы поставить более жесткие квоты, ужесточить также налогообложение предприятий горной добычи и сталеплавильных комбинатов. В таком случае, заинтересованные в металле производители будут инвестировать именно в переработку и новые ее методы.

Этапы рециклинга металла

  1. Стадия разборки автомобиля и укрупненной сортировки деталей на группы черных и цветных металлов.
  2. Стадия более мелкой сортировки и сепарации различных видов металла. При этом используются специальные сетки грохота, магнитные разделители и другое оборудование;
  3. Резка металла с помощью пресс-ножниц или шредеров для получения более компактного сырья;
  4. Очистка и переплавка с использованием химических и физико-химических способов;
  5. Прокат из вторичного металла либо непосредственное производство заготовок.
Конечно, безотходным такое производство не назвать. Но все же, при всех затратах удается достичь гораздо большей экономии, чем при работе с рудами. Применение шредеров позволяет весьма качественно нарезать металлические части на более мелкие фракции, с целью облегчения и ускорения их переработки. Кроме мягких металлов, которыми являются медь, свинец, алюминий, режут все подряд. Мягкие же подвергают давлению и переплавке. В процессе рекуперации свойств металла используют не только лом кузова, но и кабели проводки, крепежные детали, корпуса сидений и другие части. Девиз ответственной утилизации – остаток должен быть минимален.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.