Машины для утилизации

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Машины для утилизации
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Машины для утилизации

Старые автомобили регулярно пополняют автосвалки и пустыри. Некоторые уже выработали свой ресурс, другие – невозможно восстановить после аварии. К сожалению, не все автовладельцы знают об утилизации. В России действует госпрограмма, которая предлагает выгодные условия для обмена старого автомобиля на новый, а также существует много частных фирм, предоставляющих подобную услугу. Воспользоваться ею можно, обратившись в нашу компанию.

Металлолом сейчас особенно ценен, при правильном обращении это сырье можно использовать многократно. Для этих целей используются специальные установки – шредеры, прессы и дробилки, они перемалывают авто на мелкие части.

Какое оборудование используется для утилизации авто?

Непосредственно перед утилизацией старый автомобиль прессуется. Для этого используются пакетирующие устройства. Они прессуют авто в трех плоскостях, образуя плотные брикеты. Прессование позволяет облегчить дробление металла и снизить потери материала.

Кроме пресса, могут использоваться гидравлические пресс-ножницы. Они удобны тем, что могут работать сразу в двух режимах: прессование и резка. Ножницы используют в случае утилизации крупногабаритных автомобилей: их разрезают на части, а потом дробят.

Шредеры работают по следующему принципу: утилизируемый автомобиль отправляют в приемный бункер, откуда он попадает в рабочую зону. Вращающийся ротор разрезает корпус авто на одинаковые части. В зависимости от типа устройства, ротор может быть оборудован неподвижными ножами или молотками. Также шредер может иметь один, два или четыре ротора. Принципиальная разница таких шредеров в следующем: модель с одним ротором имеет пресс, который прижимает металл к ротору, таким образом, устройство откусывает металл и разрезает его. Модели с несколькими роторами разрывают авто на части.

Для измельчения металла могут применяться роторные дробилки. Их принцип работы схож со шредером, кроме одного: в шредере корпус авто вначале сплющивается при помощи валков. После дробления, полученную массу необходимо разделить на фракции: цветной и черный лом, стекло, полимеры. Для этого широко используется магнитная сепарация. Она позволяет извлечь железные и ферромагнитные компоненты из остальных.

Это интересно: самый большой шредер в мире

Настоящим монстром можно назвать машину немецкой компании ARJES. Агрегат оснащен 768-сильным дизельным двигателем (или двумя электрическими двигателями, мощностью по 250 кВт каждый), а вес его составляет 40 тонн. За час машина может «переварить» до 180 тонн металлических отходов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.