Кто занимается утилизацией?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Кто занимается утилизацией?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кто занимается утилизацией?

Утилизация авто считается прогрессирующей государственной программой, призванной помочь многим россиянам с вопросом избавления от старой автотехники и замены на новую. К примеру, ваше авто служит вам уже более 7 лет, а общий возраст превышает 10 лет. Состояние машины удовлетворительное, но при этом рабочее. Что с ней делать? Можно продать, но спрос на машины такого состояния мягко говоря небольшой, а можно снять с учета авто для утилизации, получить компенсацию и купить новый салонный автомобиль. Заманчиво, не правда ли?

Где и каким образом снять с учета авто на утилизацию?

Итак, кто же стоит за операцией утилизации и как она проходит? Как правило, данным вопросом заняты частные компании. Для того, чтобы сдать в утиль поддержанную машину и получить новую, необходимо:

  • Доставить машину в дилерскую компанию;
  • Подписать доверенность для снятия с гос. учета и передачу техники в утилизационный пункт;
  • Подписать дилерский договор, в котором написано, что все нужные операции проводит непосредственно дилер. В этом случае он берет на себя полную ответственность за сданный транспорт;
  • Заплатить за предоставленную услугу;
  • Совершить выбор в пользу нового авто, список вариантов можно узнать в утверждённой правительством программой;
  • Сделать резерв той машины, которую выбрали;
  • Получить на руки свид-во о сдаче транспорта в утиль;
  • Оформить документацию на полученный автомобиль.

Кто занимается утилизацией?

На территории РФ существует несколько заводских предприятий, которые занимаются переработкой автомобильных средств. Сданный в утиль транспорт разбирается на отдельные элементы, из нее выкачивается вся жидкость и отделяются резиновые части. После разобранная масса попадает под прессовой механизм.

Кроме всего прочего, на территории нашей страны есть организации узкого профиля, которые решают каким способом лучше всего утилизировать тот или иной автомобиль.

Цена утилизации

Стоимость автомобильного утиля волнует многих. За исправные части можно получить какую-то денежную часть. Также можно самостоятельно разобрать транспорт и после сдать по отдельности кузовные части и двигатель. За «сердце авто» можно выручить приличную сумму.

Кстати кроме гос. проекта, есть еще и весьма выгодные предложения от дилеров, на которых также можно неплохо заработать. Только не забудьте снять прежде автомобиль с учета, чтобы избежать дополнительных трат на оплату налога.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.