Когда нужно снять с учета машину в утилизацию, при угоне и другие случаи

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Когда нужно снять с учета машину в утилизацию, при угоне и другие случаи
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Когда нужно снять с учета машину в утилизацию, при угоне и другие случаи

Существуют такие случаи, когда держать автомобиль на учете больше смысла нет. Например, он больше не будет эксплуатироваться как транспортное средство – тогда почему же вы должны платить за него налог? Предлагается просто снять с учета машину в утилизацию и сделать это можно в один визит в МРЭО.

Когда еще необходимо снятие с учета авто?

  1. Если оно было угнано, находится неизвестно где, либо владелец уверен в том, что им завладели незаконно;
  2. Когда авто изношено и подлежит утилизации за невозможностью реконструкции;
  3. Когда авто вывозят или на нем выезжают на длительный период за пределы Российской Федерации. Подразумевается, что машина будет поставлена на учет в другом государстве;
  4. Автомобиль был продан, и по новому закону следующий владелец должен произвести процедуру переоформления. Однако если в течение 10 дней это не было сделано, прежний собственник вправе поступить по своему и снять с учета машину по утилизации.

Напоминаем, что в 2016м году планируется продолжать государственное спонсирование утиль-программы. По которой можно было сдать в переработку одно авто и по предъявлению акта получить скидку на новое.

Новости по теме: государство выделило 1 миллиард рублей отечественному автопрому

Недавно, в декабре 2015 года на сайте Кабинета Министров РФ появилось сообщение о новом правиле субсидирования автопрома России. Согласно которому из бюджета будет выделен 1 миллиард рублей. Но пойдет он не на компенсацию скидок дилерам, как ожидалось. А прямо к создателям машин и будет использован на выплаты по кредитным займам, которые брались для воплощения инновационных проектов. Постановление приняли 19 декабря 2015 года для всех машиностроителей, работающих на территории Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли подсчитало, что выделенных денег хватит на этот год для уплаты процентов по кредитам суммарным эквивалентом более 30 миллиардов. С такой поддержкой, возможно, вновь возобновится программа утиля, и можно будет снять с учета машину по утилизации не даром и не в минус. Кроме того, естественно будет дан толчок новым проектам автомобильной промышленности. Пока же автопром лишь останавливается из-за того, что творится с рублем.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.