Когда необходимо снять с учета машину на утилизацию и по другим причинам

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Когда необходимо снять с учета машину на утилизацию и по другим причинам
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Когда необходимо снять с учета машину на утилизацию и по другим причинам

Почему в некоторых случаях, например, при продаже этого не делают, но обязательно нужно снять с учета машину на утилизацию? Сейчас мы объясним: эта статья посвящена вопросам необходимости снятия с учета. В ней вы найдете ответ, в каких случаях стоит это делать, и когда необязательно. А также узнаете, как снять с учета машину на утилизацию в 2016м году.

Перечень случаев снятия с учета машины

Переписан согласно новому закону, принятому в 2014м году. Согласно ему, водители – прежние владельцы авто освобождаются от лишних хлопот и могут позабыть о своей прежней машине с того момента, как передают ее новому владельцу. Появляться в отделении ГИБДД для личного снятия с учета не нужно. На это новому владельцу отводится 10 дней после заключения сделки. Но в остальных случаях – которые мы приведем ниже, делать это стоит:

  1.   Если авто в розыске либо подтвержден факт незаконного завладения транспортным средством;
  2. Снять с учета машину на утилизацию обязательно, чтобы не платить налог после;
  3. Если ТС выбывает за пределы РФ надолго или навсегда;
  4. Если новый покупатель в течение 10 дней после сделки спасовал и не перерегистрировал авто.

Таким образом, на приобретающее машину лицо возлагается ответственность за ее перерегистрацию на себя. Некоторые, правда, уклоняются от этого, ссылаясь на нехватку времени – и, о чудо! – налоги продолжают приходить на имя прежнего владельца. Удивительно, как наше правительство, принимая закон, не учло такой национальной особенности. Что ж, если вы не смогли договориться по-дружески или хотя бы заставить нового собственника оплатить налоги, пока он ищет свободное время, мы подскажем другой выход. Например, снять с учета машину для утилизации якобы: новому владельцу этот факт обрушится как снег на голову. Благо еще, что из утиля теперь можно возвращать ТС. Зато свободное время сразу найдется!

Как поменялись регистрационные государственные пошлины?

Конечно же, повысились, чего другого от них ожидать. Размер каждой зависит от масштабов выполняемой операции. Например, вы хотите поставить обратно на учет всего один двигатель – платите в кассу 300 рублей. Минимальный размер пошлины ограничивается 200р, максимальный стоит на отметке 2000р. Но за то, чтобы снять с учета машину на утилизацию, платить ничего не нужно – только при постановке с выдачей новых регистрационных знаков. При этом за вас могут заполнить даже бланк: услуга стоит 30 рублей, и писать ничего не нужно.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.