Ход утилизации автомобилей и ее последствия

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Ход утилизации автомобилей и ее последствия
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ход утилизации автомобилей и ее последствия

После введения транспортного налога в России на плечи предпринимателей и частников упало больше забот. Обременило это в свою очередь и дилеров автомобилей. К чему бы привело это в будущем, притом, что рынок продаж машин и так рухнул в 2014 году почти на 30%, не понятно. Но все же утилизация сыграла весомую роль в разрешении этой дилеммы.

Вопрос обязательности утилизации

Рынок автомобилей имеет такую особенность: автомобиль покупается у дилера один раз и потом лишь обслуживается сопутствующими товарами и сервисами. Чтобы подстегнуть потребителя к покупке новых машин, производители заманивают новыми «усовершенствованными» моделями стабильно раз в 2-3 года. Но дело в том, что не у всех есть деньги, да и желание расстаться со старыми автомобилями. Получается, что с течением времени люди их постепенно забрасывают. Разбитые, полусгнившие автомобили усугубляют вопросы поиска свободного паркоместа.

В Москве есть такие дворы, где при необходимости мусоровоз не проедет, да что там, даже карета скорой помощи. Кстати, одна из серьезных причин, влекущих появление полуразобранных машин – это грабители, которые живятся частями авто, видя, что уже никто не ездит на нем. Типичная проблема – сняли колеса, и вот уже машина обречена стать жертвой постепенного мародерства. Поэтому единственным верным вариантом становится утилизировать авто, чтобы:

  • Расчистить место под парковку для других;
  • Выручить небольшую скидку для покупки нового авто;
  • Защитить себя от разбирательств с мародерами;
  • Внести вклад и в развитие экономики, и в защиту экологии.

И самое главное – существуют муниципальные службы, которые выслеживают брошенные автомобили. В прямом смысле, по номеру регистрации выискивают телефон того, кому принадлежит автомобиль и выписывают штраф в случае, если владелец в течение определенного срока не ликвидирует авто с места незаконной стоянки.

Как происходит утилизация?

Первым делом, если находится владелец авто, ему предстоит снять машину с учета в органах ГАИ. Для этого не нужно везти сами «останки» - достаточно предоставить документы на автомобиль, подтвердить свое право собственности и сдать номера. Ну и заявление по государственному образцу написать.

Если же владелец не обнаружен, ЖЭК, дворники, жильцы дома имеют право написать в ГИБДД заявление с просьбой об эвакуации бесхозного ТС. Когда выдан «ордер», приезжаем мы – эвакуатор забирает автомобиль целиком или по частям. Затем его разбирают, отделяют двигатель и другие запчасти, пускают под пресс и пакетировочное оборудование. Для справки, рабочие механизмы могут производить усилие в 400 тонн одним прессом, превращая металл в брикеты размерами 100*80*60 см. В таком виде их удобнее погрузить в вагонетки и отправить на вторичное использование – выплавку новых деталей.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.