Как выбраковать машину или как снять с учета

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как выбраковать машину или как снять с учета
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как выбраковать машину или как снять с учета

Пишем «выбраковать», говорим «утилизировать, снять с учета» - для водителя, решившего расстаться с транспортным средством, понятия эти тождественные. Суть их заключается в том, чтобы машину, свое отслужившую, отдать в профессиональные руки мастеров нашей компании. Которые знают, как выбраковать машину, разобрать на запчасти и отправить на рециклинг.

Стоит представить себе, что процедура разборки достаточно кропотливая: в одном авто насчитывается свыше полутора миллионов деталей. Их необходимо сортировать по группам, например, пластик к пластику, резину к резине, металлы отдельно по видам.

Кто имеет право списать авто и как это делается?

Каждый собственник, который имеет свидетельство регистрации, либо лицо, управляющее машиной по доверенности. Соответственно, если автомобиль находится в собственности юридической организации, документы передаются в ГИБДД вместе с паспортом ответственного лица.

Перед тем, как выбраковать машину, ее следует вычеркнуть из реестров (возможно, это формально и есть выбраковка). Для чего в МРЭО пишется заявление о желании снять с учета. Документы иметь желательно на машину, но если их нет, как и самой машины уже, то пишется, что они утеряны. Только после выполнения этого условия владельцу передается справка, которая и определяет, как списать авто.

Причины, по которым мы избавляемся от машин

  1. Транспорт устарел морально, и владелец просто имеет возможность купить новый, не продавая старый;
  2. Транспорт устарел и морально и физически, больше не представляет коммерческой ценности, вследствие чего от него лучше избавиться и не платить налог;
  3. Транспорт был перепродан, однако новый владелец забыл или не пожелал снять с учета и переоформить его. Нет иной меры, как списать авто вам лично, иначе повестки о налогах будут приходить на ваш адрес;
  4. Авто было угнано, уничтожено стихийными бедствиями или в результате ДТП, так что осталось лишь забрать его на металлолом.
Помните, что можно выбраковать машину и без документов. Нужен только паспорт его владельца. Но если после получения справки о выбраковке на машине без номерных знаков будет «пойман» водитель, авто отправят на штраф стоянку, а владельцу (не водителю!) будет направлен штраф и уведомление об этом. Поэтому лучше лично проконтролировать, чтобы ваша машина была отправлена на утилизацию.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.