Как утилизировать автомобиль в Москве инструкция

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как утилизировать автомобиль в Москве инструкция

Как утилизировать автомобиль в Москве инструкция

Под понятием «утилизация» кроется комплексный процесс эвакуации машины, ее разборки, определения групп всех полученных материалов и их переработки раздельно и соответственно. Как утилизировать авто обычно думают владельцы, отчаявшиеся копаться в двигателе и в принципе в транспортном средстве, потому что бесконечные ремонты тянут деньги и жилы, только не дают эффекта. Итак, если вы уверены в том, что предпродажная подготовка машине не поможет, и дни ее сочтены, советуем звонить нам. Мы подскажем, как утилизировать автомобиль в Москве и Московской области.

Сперва снимаем с учета

Потому как утилизация – процедура официальная, машину необходимо вычеркнуть из реестров ГИБДД лично. Хозяин приходит в отделение МРЭО по месту регистрации и предоставляет документы на транспортное средство. А также собственный паспорт плюс сдает номерные знаки.

Свою волю утилизировать авто вы можете сформулировать в виде заявления, заполнив типовой бланк либо написав от руки – примеров должно быть достаточно на стендах в МРЭО. Если некоторые документы или номерные знаки отсутствуют, напишите об этом, объяснив факт их утерей.

Кстати, если перед тем, как утилизировать автомобиль, вы долгое время не пользовались им и не платили транспортный налог, то снять с учета при наличии долга не выйдет. Сперва вас попросят рассчитаться в кассе с налоговой и потом выдадут документ о снятии с учета.

Затем вызываем эвакуатор

В Московской области плотность утилизационных пунктов действительно большая. Однако не везде предлагают одинаковые условия. И не зная этого, можно здорово «влететь в копейку», потеряв на утилизации машины больше, чем государство способно возместить по программе утилизации.

Так, во многих пунктах утилизации плата взимается не только за вызов эвакуатора, но и за саму процедуру утилизации, стоимость может варьироваться от 700 рублей до 3000. ООО «Компания» предлагает своим клиентам оплатить лишь первую часть услуги: погрузчик по Москве и в радиусе 30км от МКАД будет стоить всего 3000р (для легковых машин). Утилизировать автомобиль мы будем на собственных производственных мощностях, и вам это ничего не будет стоить. Кроме того, по итогам утилизации клиент получает акт о проведенных работах, копию договора и выставленный счет (для юридических лиц и бюджетных организаций).
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.