Как списать автомобиль – общие рекомендации

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как списать автомобиль – общие рекомендации
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как списать автомобиль – общие рекомендации

Каким образом утилизировать транспорт? Как в конечном итоге происходит выбраковка? Какой документационный пакет нужно предоставить для снятия с регистрации машины, подлежащей утилизации? Что нужно сделать чтобы списать машину бюджетного учреждения? Ответ на данный вопрос достаточно прост – нужно обратиться в государственный пункт МРЭО и на бесплатной основе подать заявление для утилизации.

Что предоставить для оформления выплат по утилизации?

Паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт авто при его наличии, свид-во о регистрации также при наличии, гос номера, а также доверенность от нотариального работника при обращении не самого собственника, а доверенного лица.

Такой общий пакет документов для снятия любого автомобиля в утиль. Как было указано, сама операция утилизации возможна даже в отсутствии номеров и автомобильных документов. В этой ситуации собственник авто предъявляет паспорт и пишет по форме заявление. Если машина была ранее подвергнута процессу сдачи в утиль, но при этом соответствующая справка пропала или потерялась, то она может быть восстановлена по запросу.

Существует два варианта утилизации устаревшего транспорта:

Выбраковка с условием сохранения или без сохранения государственных номеров, что в итоге значит полное списание АМТС без последующей возможности сновать зарегистрировать и поставить на учет автомобиль. Регистрация прекращается исключительно при угоне машины, а также, если владелец совершил факт продажи транспорта по доверенности, при этом, оставаясь владельцем транспорта. Если автомобиль будет найден, то выполнить восстановление государственной регистрации АМТС возможно, однако данную возможность имеет исключительно его собственник.

Если машина была отдана для переработки, то оформляется утилизация первого вида. В более широком употреблении, как выбраковка.

Какой пакет документации потребуется для оформления выплаты по утилю юридическим лицам?

Чтобы списать автомобиль бюджетное учреждение предоставляет: паспорт Российской Федерации лица, представляющего компанию, паспорт авто, подлежащего утилизации, свид-во о его гос регистрации, заверенная доверенность от компании на процесс утилизации, бухгалтерская документация в виде акта о списании средств, кода автохозяйств и выписки из гос. реестра юр.лиц сроком не более полугода.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.