Как списать авто в утилизацию: интервью с владельцем

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как списать авто в утилизацию: интервью с владельцем
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как списать авто в утилизацию: интервью с владельцем

Компания Ломовозофф решили привести слова одного из автолюбителей, который добровольно сдал на эксплуатацию старый Форд Сиеста с целью приобрести новую Ладу со скидкой. Цена тому Форду на рынке не сложилась бы и в 1000 евро. Тогда как списать авто в утилизацию удалось практически без затрат, а со справкой можно было заключить договор с дилерским центром и получить новое авто.

Нас в первую очередь интересует, как списать автомобиль в утилизацию, и Евгений (имя владельца – прим.) поделился с нами своим опытом.

Добрый день всем, кто меня читает. Я сдал в Ломовозофф свою машину, на которой ездил с 1998 года, которую пригнал из Германии, как вы понимаете, уже не в товарном виде. Но тогда «вылизал» до блеска и катался с успехом еще 15 лет на ней. Пока не произошло то, что должно было произойти - напополам раскололся цилиндр двигателя, и я уже понял, что ремонт здесь не будет правильным решением. Недавно до того узнал, как списать авто в утилизацию – оказалось, всего один визит в МРЭО и потом нужно вызывать эвакуатор, чтобы доставить машину на площадку разборки.

В отделение я поехал в то же, в котором регистрировал машину когда-то. Хотя потом оказалось, что это неважно, можно в любом списать автомобиль на утилизацию. С собой взял паспорт, авто, разумеется, не тащил – оно уже никого не интересует. Номера скрутил и тоже сдал в окошечко. А перед этим написал на предоставленном любезно сотрудниками МРЭО бланке заявление. Там все просто: на стенке образец, надо заполнить поля «Прошу….» (тут сама просьба – списать авто в утилизацию в связи с поломкой двигателя). Потом номера кузова, шасси – это я брал из техпаспорта. Вроде все, объяснительную писать не пришлось, наверное потому, что сдал все документы сразу.

На ожидание потратил около 4 часов, это самое неприятное – так что нужно выделить целый день. Вернулся – поставил еще одну подпись в бумажке о том, что я осведомлен о невозможном восстановлении машины из утиля. Потом, кстати, через месяц это условие вроде отменили (Действительно с 2014 года ГИБДД разрешило восстанавливать снятые с учета ТС по утилизации – прим.). Ну и все: получил справку и отметку в ПТС об утилизации, вышел довольный и направился сразу в автосалон. Вот уже второй год как катаюсь на новенькой машине.

За помощь в утилизации благодарен Компании Ломовозофф - слава богу, больше не пришлось ничего самому организовывать, приехали и забрали авто сами.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.