Как списать авто в утиль пошагово

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как списать авто в утиль пошагово
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как списать авто в утиль пошагово

Переработка машин на металл с целью вторичного использования позволяет снизить расходы на производство нового транспорта. Некоторые детали в восстановленном виде идут на перепродажу и позволяют владельцам машин тем самым снизить расходы на их ремонт. Процесс утилизации помогает избавиться от брошенных средств передвижения, очистить гаражи. Поэтому то, как списать машину в бюджетном учреждении, должно быть понятно заранее.

Знаете ли вы? В Великобритании, Германии и некоторых других передовых странах ЕС поощряется списание авто в утиль специальной льготой в 2500 евро, также дается налоговая льгота.

У нас такую сумму пока не готовы давать, однако все относительно. Скидка при покупке нового авто тоже предоставляется, размер ее определяется классом ТС или типом кузова. Например, за седан дают 50 000 р, а за пассажирский 47-местный автобус и все 350 000. Вот вам и скидка почти в 5 000 евро.

Как списать авто в утиль: порядок действий

Первое, что следует сделать – снять с учета в ГИБДД. Притом если вы – физическое лицо, даже не раздумывая направляйтесь в ближайшее МРЭО или по месту регистрации. При том, как списать машину в бюджетном учреждении, есть вариант – либо сначала оформить приказ внутри предприятия и снять с баланса, а затем ехать в МРЭО. Либо наоборот. В отделении следовать алгоритму:

  1. Написать заявление на утилизацию, по шаблону или в свободной форме – неважно, но на имя начальника МРЭО;
  2. Приложите также написанную объяснительную, почему вы списываете машину в бюджетном учреждении либо при личном пользовании. Укажите, что нижеперечисленные документы прилагаются;
  3. Предъявить паспорт гражданина Российской Федерации;
  4. Для лиц, не являющихся владельцами ТС, необходимо заранее оформить и предоставить нотариальную доверенность;
  5. Предоставить ПТС, СТС и регистрационные номера;
  6. Если есть возможность в вашем МРЭО подать заявление в электронной форме – сделайте это заранее, и тогда просто в назначенное время довезите оригиналы документов;
  7. Осмотр автомобилю не нужен, если отдельные части потом не возвращаются на учет – двигатель, шасси или кузов, с целью перепродажи. В таком случае, прежде, чем списать авто в утиль, придется пройти техосмотр.

Примечание: если вы – владелец полноприводного авто российской сборки, грузовика, автобуса, его нужно снять с учета в военном комиссариате прежде, чем направляться в МРЭО.

После подачи документов в окошко вам в течение обозначенного времени скажут вердикт и выдадут справку об утилизации.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.