Как списать авто в бюджетном учреждении – есть ли особенности?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как списать авто в бюджетном учреждении – есть ли особенности?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как списать авто в бюджетном учреждении – есть ли особенности?

Отвечая на вопрос заранее: особенностей практически никаких. Потому как автомобиль не относится к особо ценному имуществу, и распоряжаться им вправе компания, приобрётшая его за собственные деньги. Если же транспортное средство было подарено, тогда вопрос другой – нужно добиваться согласия мецената или вышестоящей инстанции. Итак, если вы интересуетесь, как списать авто в бюджетном учреждении, добро пожаловать на наш веб сайт.

Следует учесть такие нюансы

  1. Автомобиль должен находиться в собственности у владельца не менее 6 месяцев;
  2. Кроме того, придется соблюсти условие – машина должна быть в полной комплектности, иначе без колес или руля, к примеру, ее не примут;
  3. С дилером, который будет поставлять вам авто, следует заключить договор;
  4. За утилизацию при дилерском центре придется платить порядка 3000 рублей.

И это не окончательные расходы и ограничения, с которыми придется смириться в процессе того, как списать авто в бюджетном учреждении. Например, вы не можете купить любой автомобиль даже из модельного ряда – дилер сам предложит вам несколько машин и расцветок на выбор, решение придется принимать под давлением, почти наверняка. Однако сам факт утилизации по себе приноси много пользы, и если вы осуществляете его с нами, вы получаете нулевые растраты.

Утилизация: ее выгоды и польза

Напоминаем, чтобы списать автомобиль в бюджетном учреждении, нужно провести его по балансу как списание основных средств. Однако это все заботы, которые вы понесете. Потому что даже если нет желания и времени отправляться в МРЭО для снятия с учета, это сможем сделать мы. Либо сделаете уже после ликвидации машины.

Польза от утилизации велика: из переработанных материалов собирают новые авто, тратя на это меньше ресурсов и энергии. Стоит такой материал на порядок дешевле, а б/у запчасти пользуются спросом всегда на рынке. Улицы станут чище от хлама, прежде всего, обочины. Неудивительно, что европейские страны давно практикуют списание авто и их ликвидацию – чем мы отличаемся?
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.