Как снять с учета авто в утилизацию, если оно было продано по доверенности?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как снять с учета авто в утилизацию, если оно было продано по доверенности?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как снять с учета авто в утилизацию, если оно было продано по доверенности?

Если машина пришла в негодность, как поступить с ней – культивировать музейный экспонат или сделать полезное дело? Мы бы посоветовали снять с учета авто в утилизацию, если это не раритет 50-летней давности. Тем более, предприятиям невыгодно держать старые ТС – их убирают с учета, освободив место для новых средств. В данном случае даже не обязательно, чтобы полная его стоимость была списана за счет процесса амортизации. Отдельным случаем выступает ситуация: вы продали авто по доверенности или передали в пользование. Но новый владелец или пользователь не спешит уплачивать за него налоги, штрафы также приходят на ваше имя (либо на имя организации). Как поступить?

Выход – снять с учета авто по утилизации

Мы не говорим, что так будет человечно – зато честно и правильно, если новый собственник не выходит на связь, игнорирует вас. Почему вы должны платить транспортный налог, если даже не в курсе, где находится это авто в данный момент? Конечно, лучше постараться пойти на мировую, но коль не получилось – снять с учета авто в утилизацию можно следующим способом:

  • Прибыть в МРЭО, где авто было поставлено на учет. С собой не нужно брать документов в данном случае – тем более, подразумевается, что у вас их нет. Только паспорт гражданина РФ;
  • Написать заявление на выданном бланке, где причиной снятия с учета авто указать утилизацию;

Подсказка: если в заявление необходимо вписать данные об авто, но вы их не помните, попросите у сотрудников выписку из реестра. На основании наличия у вас вашего паспорта как владельца вам должны ее выдать беспрекословно.

  • Объяснительную в данном случае также придется написать на имя начальника МРЭО. В которой стоит сообщить марку, модель авто, год выпуска и гос №. А также указать, что авто утилизировано. Не забудьте проставить дату и вашу подпись на ней;
  • Сдать вместе с паспортом (только предъявить) в окошко госинспектора либо приема документов и подождать от получаса и дольше. Все зависит от того, сколько именно сотрудников работает и сколько клиентов желает получить услуги. Ну и от качества связи, конечно, тоже.
Итог снятия с учета авто по утилизации – специальная выписка, которую вам дадут в руки. Схема примерно та же, как используемая при обычном снятии в утиль. С той лишь разницей, что вам не нужно предъявлять документы типа техпаспорта и свидетельства. Ведь проверять по сути никто не будет – вы владелец и точка.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.