Как происходит вывоз (эвакуация) авто?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Как происходит вывоз (эвакуация) авто?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Как происходит вывоз (эвакуация) авто?

После того, как законный обладатель решает снять машину с учета в утиль и исполняет свое решение, на ней уже нельзя передвигаться за рулем. Транспортное средство, лишенное номерных знаков, следует вывозить на территорию перерабатывающего предприятия с помощью погрузчика. Поэтому в тексте мы затронем способы и особенности эвакуации автомобилей. Средняя стоимость вызова эвакуатора в пределах МКАД составляет три тысячи рублей. В нашем случае, это все расходы, которые несет владелец при утилизации – сама переработка осуществляется бесплатно.

Необходимость эвакуации в целом также возникает, когда:

  • автомобиль имеет серьезные повреждения, передвижение за рулем представляет опасность для водителя и пешеходов;
  • мотор и ходовая части находятся в нерабочем состоянии;
  • если авто простояло более 30 суток бесхозно, тогда муниципалы вправе эвакуировать его. Это также является веской причиной для утилизации машины в Москве, поскольку она заслоняет проезжую часть или занимает стояночное место;
  • частный случай – водитель пьян, и полиция не позволит ему продолжить движение за рулем. Машину отправляют на штрафстоянку, откуда забрать ее можно, лишь выплатив соответствующий штраф.

Эвакуируют, впрочем, и те автомобили, водители которых абсолютно трезвые, но почему-то нелогично припарковались в неположенном месте.

Принцип работы эвакуатора

По сути своей любая эвакуационная техника – это тоже средство передвижения, работающее на дизельном или бензиновом моторе. Платформой служит мощная грузовая рама, а кузов приспособлен для закрепления и транспортировки легковых автомобилей и минивенов. Существуют также особо крупные эвакуаторы для грузовых машин, но как правило, только кабин: прицепы буксируются сзади, как обычно. Автомобили для эвакуации обладают большой мощностью, высокой колесной базой и работают в любых погодных условиях.

В зависимости от того, заблокированы ли колеса у перевозимого авто или нет, его либо погружают полностью, либо только переднюю часть. Чтобы машину не пришлось толкать на кузов, эвакуаторы снабжаются транспортировочной лебедкой.

Само оформление эвакуации требует составления маршрутной карты и доверенности на водителя, который перевозит авто на утилизацию. В доверенности обязательно указываются марка и год выпуска автомобиля, другие данные, в том числе о владельце. От которого лишь требуется обеспечить подъезд к машине, остальную работу проделают за него.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.