Грохот и сетка для грохота – правильная сортировка металлов

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Грохот и сетка для грохота – правильная сортировка металлов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Грохот и сетка для грохота – правильная сортировка металлов

Продолжая тему оборудования, используемого для переработки металлических отходов, нельзя не затронуть такое устройство как грохот. Это приспособление позволяет не только отсортировать полученную стружку металла, но и просеять его, очистить от примесей. К слову, грохот используют не только при переработке металлолома, а еще и при работе с другими сыпучими материалами. Например: уголь, сланцы, гравий и т.д. Эта система наиболее популярна в горной добыче, со временем же стала использоваться и в металлургии.

Разновидности сетки для грохота

Если под термином «грохот» понимать сам процесс просеивания полученного материала, то сетка является как раз инструментом такого процесса. Выпускается она в виде прямоугольника с ячейками, натянутого на раму. Материал производства сеток может быть разным:

  • резина – для легких металлов, обладает свойством хорошо чиститься;
  • полиуретан – наиболее дешевые, но не всегда качественные сетки;
  • проволока – в данном случае, наиболее прочный и подходящий материал. Проволока может переплетаться в сетку либо свариваться между собой.

Производство сеток еще с советских времен регламентировано по ГОСТ 3306-88. Для нее берут сталь прочных марок, например, Ст45 или Ст50. Диаметр проволоки не меньше 10 мм, и чем он больше, тем более жесткой получается сетка. В этом деле важно учитывать размер ячейки, согласно которому формируется фракция просеиваемых частиц. Ведь сеют сквозь грохот и гравий, и даже песок, тогда размеры ячеек сетки могут быть небольшими, 5-20 мм. В переработке металла выбирают отверстия покрупнее, до 70 мм. Иногда для проволоки применяют каннелирование – эффект создания погнутой, волнистой поверхности. Это понижает степень плоскости частиц, проходящих через сито.

Конечно это еще не все оборудование, необходимое для сортировки и вторичной переработки металла. Материально-техническая база фирмы гораздо более развита, а производство собрано в автоматизированную линию. Здесь и комплекты для сортировки, ленты для резки, сверления и разборки узлов, гидравлические пресс-ножницы и другие машины. Отделение одних металлов от других и от примесей в целом осуществляется за счет анализаторов-сепараторов. А для ликвидации микро-примесей используют химическую и электрохимическую виды обработки. Весь процесс строится на отличном знании технологий и сбалансированном графике нагрузок, которыми обладают профессиональные рабочие команды, как наша.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.