Что необходимо для совершенствования программы утилизации в РФ?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Что необходимо для совершенствования программы утилизации в РФ?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что необходимо для совершенствования программы утилизации в РФ?

После того, как отгремел кризис 2009 года, развитые государства потихоньку оправляются и становятся на путь экономического роста. Берем частный случай: во многих странах Европы продажи новых автомобилей выросли на 30% с тех «черных» времен. И хотя сборка автомобилей не всегда происходит в той же Германии, Англии, Швейцарии, для которых трудятся гиганты Азии. Однако граждане европейцы покупают машины охотно и часто: в среднем, раз в 5-7лет в семье со средним достатком появляется новый автомобиль. Куда девают старые? Некоторый процент сбывают в страны третьего мира и постсоветские страны. Другую долю отправляют в утилизацию, ведь этот процесс намного более адаптирован в ЕС, чем в России.

Почему в Европе рециклинг в 10 раз мощнее развит, чем у нас?

  1. Над проблемой утилизации стали задумываться раньше, отрыв составляет минимум 30 лет;
  2. В годы перестройки на наш «голодный» рынок хлынули подержанные иномарки из Европы. Сегодня психологически сложно смириться с тем, что 15-летний Audi подлежит утилизации, а не служит в качестве первого авто;
  3. Не развита правовая система и система поощрений так, как это делается в Германии, Дании, Бельгии и подобных странах-«соседях». Размер компенсации за утилизацию формальный, и она предоставляется, скорее, в виде скидки, нежели наличными или на счет;
  4. Неясно, где и как проводят ЗАКОННУЮ утилизацию, есть риск просто передать авто обманщикам, которые разберут его на запчасти либо переберут и отправят обратно на дороги страны.

Это лишь основные причины, которых, однако же, достаточно, чтобы помрачнеть. Но не опускать руки! Потому что основной корень проблемы заложен в подсознании обывателей, которые еще не понимают, насколько важна утилизация машин для экологии и экономики страны. Не все, конечно, есть и такие граждане, которые охотно отдают нерабочие авто и полупустые кузова в переработку, потому что понимают, что такое тонна ржавого железа во дворе.

Сдавать автомобили в переработку можно и частично: например, только кузов или только старые покрышки, когда они износились. Но если вы отдаете полностью машину в утиль, специализированная команда приступит к ее безопасной разборке и ликвидации технических жидкостей, сделав это намного быстрее и качественнее «гаражного» ремонта. Мы владеем официальными инструкциями по утилизации автомобилей всех марок, а также опытом, который бесценен и позволяет нам добиваться позиции лидера на рынке с каждым днем.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.