Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Чистый двор
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чистый двор

Впрочем, очистка московских дворов от автомобильного хлама в промышленных масштабах - дело далекой перспективы. А мешает эта рухлядь уже сегодня. Если хозяин гниющего автомобиля неизвестен или не желает заниматься утилизацией автомобиля, то увезут груду металла со двора только после того, как кто-нибудь из оскорбленных в своих чувствах москвичей обратится с соответствующей просьбой в районную управу. Получив заявление, в префектуре создают специальную совместную комиссию с районным отделением МРЭО, которая пытается разыскать владельца.

Проще всего это сделать, пробив по гаишной базе данных номерные регистрационные знаки автомобиля. Однако далеко не всегда они сохраняются в целости и сохранности, поэтому комиссия пытается вычислить собственника по номерам агрегатов машины.

После этого комиссия направляет владельцу машины письмо, в котором просит либо привести автомобиль в надлежащий вид, либо утилизировать его. Процедура эта бесплатная - владелец машины должен только снять автомобиль с учета в ГИБДД и заявить о своем намерении в районную управу. Сотрудники управы в трехдневный срок организуют похороны автомобиля за счет городской казны.

Если машину опознать вообще невозможно, то представители городских властей просто прикрепляют к корпусу автомобиля уведомление "о необходимости привести машину в надлежащий вид" в течение пяти дней, а по истечении этого срока увозят автомобиль.

Правда, не на утилизацию. Еще в течение года машина хранится в специальном отстойнике, откуда объявившийся владелец может забрать ее, заплатив штраф в размере 5 МРОТ (500 руб.) И только если собственник автомобиля не проявит к нему интереса в течение года, машину отправят в утиль.

***

5 евро стоит удовольствие разбить кувалдой старый автомобиль на берлинском заводе по утилизации машин Apt Autopresse Car. Собранные таким образом деньги идут на благотворительные цели

***
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.