Автожидкости: как утилизируют машинное масло?

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Автожидкости: как утилизируют машинное масло?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Автожидкости: как утилизируют машинное масло?

Утечка машинного масла в почву наносит вред, сопоставимый с вылитым на ковер ацетоном. Со временем почва подсохнет, но расти на ней уже ничто не будет. А если будет, то отравленное. Но вместе с тем, автомобиль без технических жидкостей – просто бесполезный остов. Ни двигатель запустить, ни тормозами воспользоваться не получится, а в жару под капотом просто «закипит». Итак, что делать в случае утилизации с жидкими составами?

Первое, что стоит запомнить – ни в коем случае не сливать их самостоятельно! Оставить в том виде, в каком автомобиль эксплуатировался в последний раз.

Опасность масла и других технических жидкостей

Заключается в том, что мазут и отработанное машинное масло разлагаются в природе периодом до 50 лет. При этом состав не растворяется в воде, попадая в реку или другой водоем, загрязняет его на долгое время. За счет того, что современные синтетические и полусинтетические масла очень вязкие и липкие, попадая в почву или в биосреду, они сильно вредят:

  • Корням растений;
  • Плодам и корнеплодам;
  • Оперению птиц;
  • Шерсти животных;
  • Колониям насекомых.

Насколько опасна картина «маслом», если можно так выразиться? Она опасна в своих масштабах. Ведь арифметика проста: в одном автомобиле содержится до 2,5% масляных жидкостей. Теперь с учетом того, что авто весит в среднем 1,5 тонны, на масла и топливо приходится до 20-30 кг. И таких «порций» во всем мире насчитывается несколько миллионов, уже не нужных и даже опасных. Поэтому власти развитых стран давно забили тревогу и требуют, чтобы машины сдавали в утилизацию и сдавали именно с рабочими жидкостями.

Как происходит переработка машинного масла?

Как вы догадались, сперва необходимо слить масло, для чего используют вакуумные отсосы и перекачивающие установки. Все жидкости строго сортируются по составу, природе и назначению. Затем их ожидает участь химического синтеза. Задача стоит – вывести коллоиды, тяжелый осадок, максимально устранить загазованность. Испаряют также воду и получают чистый остаток, готовый к растворению снова.

Доказано, что при наличии хорошего оборудования из одного литра машинного масла можно добыть столько же новой смазки, сколько добывают из более, чем 40л свежей нефти. Метод крекинга и синтеза позволяет это реализовать. Но стоимость продукта в десятки раз дешевле, а также достигается экономия ценных ресурсов.

Когда продукт очищен и готов, его пускают в дальнейшее производство. Например, на основе машинных масел вторичной переработки создают новые дорожные покрытия, изолирующие и кровельные материала, лаки и краски. Наша компания работает в данном позитивном направлении.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.