Авторециклинг в Японии

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Авторециклинг в Японии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Авторециклинг в Японии

Страна Восходящего солнца старается бить мировые рекорды в короткие сроки. При этом ежегодно с регистрации выписывают около 4 миллионов автомобилей. Из которых лишь малая доля, не более 20% отправляется на экспорт. А остальные подвергаются переработке.

При всем том, что в Японии проживает около 127 миллионов человек, ежегодно в утилизацию поступаю свыше 2 миллионов авто. Как так получается, что в стране островной, маленькой, постоянно страдающей от цунами успевают переработать много автомобилей? Ведь еще 15 лет назад инновационные предприятия принимали до 1000 машин в год. И сейчас эта цифра возросла в сто раз.

Особенности переработки авто в Японии

Уже в 2000х годах правительство государства приняло ряд законов, которые упрощают, даже делают обязательной процедуру утилизации. Подразумевается, что владельцы машин сами отвозят их на заводы и при этом ничего не платят. Потому что утилизационный сбор закладывается в стоимость при покупке. По подобной системе живут Нидерланды, Бельгия, Германия и ряд других стран ЕС.

Итак, в Японии в программе утилизации автомобилей задействованы как минимум три участника:

  1. Те, кто производят иномарки - Honda, Toyota, Suzuki и т.д. Так, только «тойота» прославились созданием автомобилей на 98% перерабатываемых вторично. Это абсолютный рекорд в мире.
  2. Те, кто владеют машинами, должны первично уплатить налог в фонд авторециклинга. Подобная система действует в Нидерландах;
  3. Те, кто реализуют авто, должны предупреждать о размерах утилизационного сбора.

Но пока что ни одного японца не миновал утилизационный сбор. Его размер колеблется от 10 000 до 18 000 йен.

Как утилизируют авто в стране?

Поскольку Япония – это остров, особенно жестко стоит проблема утилизации старых машин. Ведь мест под свалку просто не остается. Изжившие свой срок автомобили подают на предприятие по утилизации .Машина подвергается разборке и сортировке. В результате примерно 25% автомобиля могут быть перепроданы как вторичные детали. Остальные же направляются по роду своей природы на переработку. В той же Японии из автомобиля можно получить до 70% металла.

Те вещества, что переработке не поддаются, отправляют на измельчение посредством шредеров и оставляют в гранулированном или брекетированном виде. Если же в пластике не возникает потребности, он будет захоронен на специальном полигоне.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.