Автомусор больших городов

Цель нашей компании - предложение услуг утилизации автомобилей и машин на постоянно высоком качестве обслуживания.

Для Вас:

утилизация автомобилей
погрузчиков и бульдозеров
автокранов и грузовиков
ваз, уаз, газель и т.п.

Звоните сегодня!

+7 (985) 644-75-36
Поможем правильно списать Ваш автомобиль

Предоставим полный пакет документов.

Автомусор больших городов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Автомусор больших городов

В развитых странах почти каждая семья имеет автомобиль, возможно и не один. Через 5-7 лет активного пользования, машина должна быть отправлена на утилизацию и переработана. Многие семьи в России также имеют автомобили, но срок их эксплуатации может составлять более 10 лет. За это время авто стареет морально и физически, а автомобильные концерны успевают выпустить не один миллион новых моделей.

Борьба с автомобильным хламом началась

Государство начинает утилизировать старые автомобили, брошенные владельцами во дворах и на пустырях. За 2014 год предприятиями Москвы было найдено, вывезено и утилизировано около 13 тысяч бесхозных автомобилей, в 2015 году эта цифра достигла 22 тысяч. Среди общего количества брошенного транспорта 80% приходится на легковые автомобили, остальные грузовики с большой и средней грузоподъемностью. Количество бесхозных авто не уменьшается, по самым скромным подсчетам в столице все еще находится как минимум 50 тысяч брошенных машин, из них можно законно утилизировать лишь половину, по причине отсутствия нужных правовых полномочий.

Утилизацией машин занимается не только государство. В Москве имеется много предприятий, предоставляющих такие услуги совершенно бесплатно. Многие из них самостоятельно забирают машины, владельцам старых корыт достаточно лишь позвонить и указать место и время. Услуга доступна как юридическим, так и физическим лицам. Удивительно, но не только старые автомобили вынуждены гнить на стоянках, а и совершенно новые авто без пробега. Более того, их ждет одна и та же участь.

Автомобили, которые никому не нужны

Вряд ли кто-то задумывался о том, куда отправляют непроданные автомобили. За 2013 год с конвейеров автомобильных компаний сошло более 87 миллионов машин и не все из них были раскуплены.

Самые крупные автостоянки расположены в городах Ширнесс, Корби и Суиндон (Англия), штат Мэриленд, Валенсия (Испания), Лонг-Бич, Калифорния. Есть подобные стоянки в Китае, Японии и даже у нас. В аэропорту недалеко от Петербурга стоят тысячи автомобилей, привезенных из Европы, но они никому не нужны.

Логично было бы продать их со скидками, но автомобильные компании желают вернуть каждый центр, потраченных на их создание. Машины, простоявшие на таких стоянках несколько лет, уже не имеют шансов найти покупателя. Единственная альтернатива для них – отправиться на запчасти или под пресс.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.